Среда, 24 апреля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
«Постигая мир» в Лукоянове
10:45, 12 апреля 2019

«Постигая мир» в Лукоянове


2 апреля на базе ФОК «Колос» состоялся полуфинал командного естественно-научного турнира «Постигая мир». Организатором уже традиционно выступил Дом детского творчества.

Зональные этапы конкурса проходят в нашем городе пятый год подряд, и никто не пытается оспорить право проведения. По общему мнению участников, кураторы обеспечивают наилучшую организацию мероприятия. И дело не только в соблюдении регламента: в первую очередь мы принимаем на лукояновской земле гостей.

— Здесь сложилась особая теплая атмосфера, располагающая к коммуникации, — считает директор Дома детского творчества Т. С. Воробьева. — Участники с одинаковым азартом ведут дискуссии в ходе игры и после нее. Ожидая результатов, мы обычно предлагаем им посмотреть фильм, но в этот раз дети решили просто пообщаться между собой.

— Сам турнир построен так, что создается почва для обсуждения, — отмечает педагог-организатор ДДТ Е. Е. Матюнина. — В ходе конкурса ребята выступают не только докладчиками, но и оппонентами, рецензентами друг друга.

Члены жюри (Т. А. Сироткина, М. В. Катихина, Л. А. Вергезова) всегда готовы вести с участниками живой диалог, помогая им лучше раскрыть тему. Организаторы также отмечают бессменного ведущего А. А. Перевозова (на снимке), который «делает половину турнира» своей искренней заинтересованностью и немалой эрудицией. Особая благодарность технику-программисту ФОКа Владимиру Арямину, обеспечивающему техническую поддержку мероприятия.

В этом году полуфинал турнира украсили своими выступлениями творческие коллективы Дома детского творчества: вокальная студия «Десерт» (руководитель О. В. Большакова) и танцевальный коллектив «Карамель» (М. А. Захватова). Также был подготовлен видеоролик с памятными моментами игры.

Организаторы стараются сделать турнир настоящим праздником интеллектуального дружеского общения, и совсем неудивительно, что участников с каждым годом становится все больше.

Алла ГОРШКОВА
Фото из архива ДДТ


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru