Четверг, 18 июля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Писательский десант в Лукоянове
8:44, 05 апреля 2019

Писательский десант в Лукоянове


В Лукояновской центральной детской библиотеке состоялась творческая встреча читателей с детскими писателями и профессиональным актером.

Одна из гостей — Ирина Витковская — талантливый писатель и удивительный человек. Она открыто рассказывает о себе, говорит на одном языке со своими юными читателями. Неудивительно, что в 2017 году ее повесть «Все о Мишель» получила Международную литературную премию имени Хемингуэя, учрежденную в канадском городе Торонто. А два месяца спустя другая книга «Один рыжий, один зеленый» удостоена Международной премии «Писатель XXI века» в номинации «Проза».

Ирина поделилась с ребятами вредным советом: все школьные годы на уроках точных наук она украдкой читала книги. А сосед по парте, он же будущий муж, помогал справляться с контрольными. Зато сочинения писала сама. И себе, и ему.

Витковской очень понравился Лукоянов. Он немного напоминает ей родной Тамбов, где во дворе старинного дома прошло детство будущей писательницы. И именно двор и его обитатели стали героями ее рассказов и повестей.

С Анной Бочковской — членом Союза писателей России, поэтом и композитором — школьники не только сочиняли стихи, но и пели песни. Поэзию Анны отличает особая теплота и позитивность мышления. Это и есть секрет успеха тех песен, которые написаны на слова талантливого автора. А произведения Бочковской исполняют многие детские коллективы России.

Мастер-класс Александра Георгиева (слева)

Быстро расположить к себе публику удалось актеру Нижегородского театра «Вера» Александру Георгиеву. Буквально за час он заставил ребят раскрыться и показать себя. Подростки с удовольствием участвовали в мастер-классе по пантомиме, учились говорить языком жестов. Они обещали посетить театр «Вера» и интересовались, в каких учебных заведениях учат актерскому мастерству.

Потом — фото на память, автографы… Эту встречу ребята запомнят надолго: и рассказы Ирины Витковской, и песни в исполнении Анны Бочковской, и мастер-класс Александра Георгиева. Все-таки не часто приезжают в Лукоянов столичные писатели и актеры областного театра.

На верхнем снимке: автографы от Ирины Витковской.

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru