Среда, 24 апреля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Жители сделали выбор
13:24, 21 марта 2019

Жители сделали выбор


В муниципальном образовании рабочий поселок им. Степана Разина 28 февраля состоялся выбор проекта для участия в конкурсном отборе программы поддержки местных инициатив. Принято решение отремонтировать ограждение кладбища в д. Бутская и благоустроить его территорию. В мероприятии приняли участие 112 жителей муниципального образования рабочий поселок им. Степана Разина.

В муниципальном образовании Кудеяровский сельсовет 15 марта состоялся выбор проекта для участия в конкурсном отборе программы поддержки местных инициатив. Принято решение об устройстве тротуара по ул. Новое Начинание и устройстве забора вокруг кладбища в с. Кудеярово. В мероприятии приняло участие 199 жителей муниципального образования.

В муниципальном образовании Лопатинский сельсовет 15 февраля состоялся выбор проекта для участия в конкурсном отборе программы поддержки местных инициатив. Приняты решения об установке забора вокруг кладбища в д. Владимировка (в мероприятии приняло участие 68 жителей муниципального образования), а также об установке детской площадки в с. Лопатино Лукояновского района Нижегородской области (в мероприятии приняло участие 85 жителей муниципального образования).

Программа поддержки местных инициатив реализуется на территории Нижегородской области с 2013 года. И уже в пятый раз участвовать в ней будет администрация Шандровского сельсовета. Благодаря программе на территории этого муниципального образования уже реализованы пять социально важных проектов, выбранных самими жителями. Только за 2017-2018 годы в Шандрове заасфальтированы дороги общей протяженностью 4 840 метров, в центре села появилась современная детская площадка, а в 2015 году было благоустроено кладбище. В текущем году администрация Шандровского сельсовета вновь подает заявку на конкурсный отбор программы поддержки местных инициатив. Выбор проекта состоялся 7 февраля. В мероприятии приняли участие 45 человек. Единогласно решено заасфальтировать дорогу по улице Центральной с. Шандрова общей площадью 1 000 кв. метров. В случае реализации этих планов дорожный вопрос в селе будет полностью закрыт.


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru