Вторник, 19 марта 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Никитин увеличил финансирование областной программы обновления сельхозтехники
19:01, 06 марта 2019

Никитин увеличил финансирование областной программы обновления сельхозтехники


На эти цели в 2019 году из областного бюджета направят 150 млн рублей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение увеличить финансирование областной программы возмещения аграриям части затрат на покупку техники.

“Одна из проблем, о которых мы говорили во время встреч с аграриями, — это высокая стоимость новой сельхозтехники при достаточно большой потребности хозяйств в обновлении парка, — отметил Глеб Никитин. — Программа возмещения части затрат на покупку наиболее востребованной в регионе техники поможет решить эту задачу”.

В 2019 году на обновление сельхозтехники направят 150 млн рублей из областного бюджета. Субсидии на приобретение свеклоуборочных комбайнов вырастут с 2,5 млн рублей до 8 млн рублей за единицу техники, а компенсации затрат на покупку на льноуборочных комбайнов возрастут с 50% до 90%. Кроме того, перечень техники, которую аграрии смогут получить на льготных условиях в рамках областной программы, пополнится мульчерами – оборудованием для измельчения древесины, которое применяется при раскорчевке деревьев во время обработки заброшенных сельхозземель.

Напомним, программа компенсации затрат на сельхозтехнику пользуется спросом у нижегородских аграриев. В 2018 году хозяйства закупили 272 единицы техники и оборудования на 1,2 млрд рублей. Сумма возмещения из бюджета составила более 100 млн рублей.

С начала 2019 года сельхозпроизводители приобрели по программе 75 единиц оборудования на 272 млн рублей. Компенсации из областного бюджета составили более 27 млн рублей.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин увеличил господдержку животноводства в регионе. Во время рабочей поездки в Ковернинский район Никитин заявил, что в 2019 году господдержка животноводства будет увеличена на  344,9 млн рублей, или на 33% по сравнению с 2018 годом.

“Поддерживая сельское хозяйство, мы, по сути, заботимся обо всех жителях региона”, — заявил Никитин.

Фото — Анастасия Макарычева


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru