Воскресенье, 26 мая 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Экзамен для родителей
8:57, 01 марта 2019

Экзамен для родителей


26 февраля Лукояновский район присоединился к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В прошлом году на базе средней школы № 1 все желающие сдавали русский язык, на этот раз — математику базового уровня. Акция позволяет родителям выпускников пройти экзаменационную процедуру и на личном опыте убедиться, что в ней нет ничего страшного. Мероприятие было организовано в полном соответствии с утвержденным порядком: вход в пункт проведения экзамена — только по паспорту и через металлоискатель, личные вещи — в специально отведенном для этого месте, с собой — паспорт и гелевая ручка. 17 участников акции прошли через все этапы экзамена, включая инструктаж, распечатку контрольных измерительных материалов в аудитории, заполнение бланков, написание экзаменационной работы в течение 30 минут. Атмосфера царила напряженная — экзамен есть экзамен.

— Позже вы получите ответы на задания и сможете дома самостоятельно проанализировать свои работы, — отметила во вступительном слове руководитель ППЭ Любовь Степанова. — Не стоит переживать. Мы надеемся, что участие в акции поможет вам не только увидеть ЕГЭ изнутри, но и правильно настроить детей на сдачу экзаменов.

По окончании мероприятия родители признались: все-таки это волнительно, особенно нервирует ожидание. Однако все отметили хорошую организацию экзамена. Участникам подробно объяснили, что и как нужно заполнять, а беспокойство отступило, когда они начали работать над заданиями.

— Единый государственный экзамен — это отлаженная процедура проверки уровня знаний учащихся выпускных классов, задания КИМ выполняемы и понятны, — отметил заместитель главы администрации района, исполняющий полномочия секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Малышев после выполнения заданий.

— Волнение говорит о том, что процедура проведения максимально приближена к реальности, — считает преподаватель Разинской средней школы Татьяна Пономарева. — Конечно, для старшеклассников проводятся пробные экзамены, но и нам, родителям, полезно поучаствовать в ЕГЭ, чтобы оценить процедуру и поддержать своих детей. Ведь больше всего пугает неизвестность.

Действительно, о ЕГЭ много говорят, но всегда лучше один раз увидеть и самому побыть на месте экзаменуемого. К участию приглашаются родители всех выпускников, в том числе девятиклассников. Кому-то это поможет решить, продолжать ли обучение в десятом и одиннадцатом классе. Но как бы то ни было, участники ЕГЭ для родителей отмечают: стало спокойнее. А значит, будет спокойнее и детям.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru