Воскресенье, 26 мая 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Добро пожаловать в клуб!
8:48, 01 марта 2019

Добро пожаловать в клуб!


Открытая встреча лукояновских поэтов состоялась 11 февраля в здании центральной районной библиотеки. Как неоднократно сообщала наша газета, в Лукоянове возрождается творческое объединение местных поэтов. В мае прошлого года состоялось первое заседание клуба, летом и осенью наши стихотворцы поучаствовали в конкурсах, объявленных «Лукояновской правдой» и «Голосом ветерана», а в декабре на сцене РДК с большим успехом прошел первый районный поэтический фестиваль с красивым названием «Звучащего слова полет».

На собрание в библиотеку пришли постоянные участники поэтических конкурсов и встреч: М. В. Лазарева из Чиргуш, И. К. Смолина, Э. И. Цветкова, В. В. Кокшаров, С. В. Пашанин из Лукоянова. Последний, кстати, стал победителем областного конкурса самодеятельных авторов, объявленного газетой «Голос ветерана». В качестве новичка на заседании клуба присутствовал отец Игнатий (Хандогин).

А вот доктор ветеринарных наук, профессор сельхозакадемии В. В. Сочнев уже не в первый раз специально приезжает из Нижнего Новгорода. Кроме того, что Василий Васильевич крупный ученый, автор нескольких десятков изобретений в области эпизоотологии и паразитологии, лауреат 14 золотых и серебряной медалей ВДНХ, ВВЦ РФ и других многочисленных наград, он написал 11 книг, в том числе поэтические сборники. Являясь к тому же прекрасным рассказчиком, академик поведал собравшимся несколько увлекательных историй из своей жизни и прочитал стихи.

Заместитель директора Лукояновской ЦБС И. В. Сорокина рассказала о новых поэтических сборниках местных поэтов, поступивших в библиотеку, среди которых книги Валентины Зуевой и Николая Толкачева.

Преподаватель русского языка и литературы Лукояновского педагогического колледжа Т. Н. Мамонова провела небольшой урок, в котором напомнила авторам об основных стилях стихосложения и предложила потренироваться в эпитетах на примере тютчевского «Фонтана».

Основным организационным вопросом встречи был выбор председателя Лукояновского объединения поэтов. Им единогласно избрали инициатора возрождения поэтического клуба Валерия Ивановича Яблокова, который является не только страстным любителем поэзии, но и пишет сам.

Присутствующие решили, что объединение поэтов будет открытым, то есть вступить в его ряды и принять участие в собраниях может любой местный автор. Для этого достаточно прийти в центральную библиотеку или редакцию и оставить свои координаты. На всеобщее обсуждение выносится и название районного поэтического объединения. Со своими предложениями можно обратиться в редакцию, библиотеку или озвучить их прямо на следующем заседании, о котором будет сообщено дополнительно.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru