Вторник, 19 марта 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Полномочия депутата прекращены досрочно
8:46, 01 марта 2019

Полномочия депутата прекращены досрочно


Прокуратурой района проведена проверка соблюдения федерального законодательства в сфере противодействия коррупции. В ходе нее установлено, что, согласно данным Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 1 по Нижегородской области, в 2017 году депутат Городской Думы г. Лукоянова получил доход от предоставления в аренду или иного использования имущества от двух юридических лиц и являлся учредителем еще одного юридического лица. В справке о доходах депутата вышеуказанные сведения отражены не были.

На имя главы местного самоуправления города Лукоянова внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Оно было рассмотрено и отклонено решением Городской Думы.

Прокуратура района обратилась с исковым заявлением в суд в порядке ст. 39 КАС РФ о признании незаконным решения Городской Думы и обязании повторно рассмотреть представление прокурора о противодействии коррупции.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме решением Лукояновского районного суда от 13 декабря 2018 года. Оно вступило в законную силу.

Решением Городской Думы города Лукоянова полномочия депутата прекращены досрочно.

Андрей МОХРОВ, прокурор района


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru