Воскресенье, 26 мая 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Автоледи осуждена за ДТП с двумя погибшими
8:34, 26 февраля 2019

Автоледи осуждена за ДТП с двумя погибшими


Приговором Лукояновского районного суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), осуждена 25-летняя местная жительница.

Судом установлено, что 11 ноября 2018 года компания молодых людей после распития спиртного возвращалась домой. В нарушение правил дорожного движения, не пристегнувшись ремнями безопасности, с превышением установленной скорости автоледи выехала на полосу встречного движения. Не справившись с управлением, она совершила наезд на световую опору с последующим съездом в кювет и опрокидыванием автомобиля. В результате ДТП двое молодых парней получили различные телесные повреждения, не совместимые с жизнью. В судебном заседании подсудимая полностью признала вину, раскаялась в содеянном, заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, с учетом смягчающих обстоятельств (наличия малолетних детей и признания вины) назначил девушке наказание в виде пяти лет лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также она обязана возместить потерпевшим моральный и материальный ущерб на сумму более чем 2 300 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

А. Г. МОХРОВ, прокурор Лукояновского района


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru