Среда, 24 апреля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
От слов к делу
8:29, 12 февраля 2019

От слов к делу


В рабочие февральские будни наш обозреватель Татьяна АГАНИНА побеседовала с главой Тольскомайданской сельской администрации Николаем МЕНЬКОВЫМ, который поделился планами по благоустройству на 2019 год.

— В первую очередь мы нацелены на решение насущных проблем, общих для всех сельских поселений. Это водоснабжение, дороги, ремонт памятников, — сказал Николай Алексеевич. — На этот год мы запланировали за счет собственного бюджета защебенить дороги по улицам Бугровка в селе Большое Мамлеево, Калинина в селе Тольский Майдан, Зеленая в селе Малое Мамлеево, а также площадку около магазина в Мерлиновке и съезд с дороги по улице Калинина в Николай Даре. Там же планируем отремонтировать мост, ведущий к сельскому кладбищу.

Глава Тольскомайданской администрации собирается провести большую работу по улучшению внешнего вида памятников погибшим воинам. В планах косметический ремонт двух обелисков в Тольском Майдане, по одному в Большом Мамлееве, Волчихе, Мерлиновке, Гарях и Малом Мамлееве. В Тольском Майдане нужно реконструировать отопительную систему в пожарном депо и подключиться к еще одной водонапорной башне для большей подачи воды населению.

Жители населенных пунктов, находящихся на территории этой администрации, очень заинтересовались программой поддержки местных инициатив и решили в этом году подать заявки на строительство детской площадки в Тольском Майдане и капитальный ремонт памятника погибшим воинам в Николай Даре. На сегодняшний день оформляются проект и смета на детскую площадку, а на памятник эти документы уже готовы.

Надеемся, что все намеченные Николаем Алексеевичем планы воплотятся в реальность.


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru