Воскресенье, 17 февраля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 17 февраля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Развлечения и последствия
8:30, 05 февраля 2019

Развлечения и последствия


Первое в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось 22 января в актовом зале администрации Лукояновского района. Члены комиссии заслушали доклад старшего инспектора по делам несовершеннолетних Галины Александровны Усовой о состоянии подростковой преступности в нашем районе в 2018 году, утвердили графики заседаний и рейдов социального патруля на февраль текущего года. Далее были рассмотрены протоколы об административных правонарушениях.

Захотелось приключений

Не впервые посещает заседание КДН несовершеннолетний К., проживающий в Лукоянове. И каждый раз обещает, что больше не будет нарушать закон и порядок. Но это лишь пустые слова.

Недавно он и его друзья решили поразвлечься странным образом: купили петарду и взорвали унитаз в школьном туалете. Маме подростка пришлось возместить ущерб учебному заведению.

На комиссии «подрывник», повесив голову, не смог объяснить, зачем он это сделал. Ответил лишь, что захотелось. Члены комиссии вынесли вердикт: штраф в 500 рублей. Такое наказание предусмотрено за мелкое хулиганство частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ.

Последний шанс

Не внушили доверия членам комиссии и слова хорошо знакомой им гражданки А.Мать двоих несовершеннолетних детей 2016 и 2017 годов рождения уверяла, что прошла лечение и не употребляет спиртного уже две недели, но в это верилось с трудом. На комиссию она, как всегда, была приглашена за неисполнение родительских обязанностей.

На этот раз женщине дали последний шанс на исправление. В течение месяца ей нужно принести справку о пройденном лечении, оформить детей в детский сад, привести в порядок дом и личные вещи малышей. Кроме того, непутевой мамаше предстоит заплатить штраф в размере 300 рублей.

Семью искали всем миром

У многодетной семьи гражданки Ж. есть две квартиры. Правда, в одной из них нет электричества (его отключили за долги), а в другой — большая задолженность за все коммунальные услуги. Мама — единственная кормилица в семье, а отец нигде не работает и ведет аморальный образ жизни.

Предыстория вызова на комиссию такова. Участковый педиатр не могла дозвониться до родительницы и неоднократно приезжала по адресу прописки, но дома никого не застала. Во время объезда пациентов врач все же узнала, где найти эту семью. Войдя в другую квартиру, она ужаснулась: грязь, вонь, хозяин квартиры и его гости распивали спиртные напитки, а маленький ребенок ходил почти раздетый и грязный.

Педиатр вызвала полицию. Разыскали хозяйку. В ходе беседы выяснилось, что старшие дети систематически не посещают школу и колледж, а малолетний ребенок находится под присмотром пьяного отца.

На родителей были составлены административные протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ. На комиссию, конечно, явилась только мать. На первый раз ее предупредили о дальнейшей ответственности, а главу семьи было решено доставить на очередное заседание приводом.

Татьяна АГАНИНА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru