Вторник, 23 апреля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Глеб Никитин: «Лидеры России» — стимул для новых кадровых проектов в регионах
11:15, 04 февраля 2019

Глеб Никитин: «Лидеры России» — стимул для новых кадровых проектов в регионах


Региональный полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» по Приволжскому федеральному округу открылся в субботу в Нижнем Новгороде при участии полпреда президента в ПФО Игоря Комарова и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Приветствуя участников полуфинала, глава региона подчеркнул, что конкурс стал стимулом для запуска подобных проектов на региональных уровнях, в том числе, программы «Команда правительства» в Нижегородской области.

Полпред президента в ПФО Игорь Комаров также считает, что «вектор, направленный на ротацию и омоложение кадрового состава, дал импульс началу формирования новой управленческой элиты страны». «Это действительно новые возможности для реализации, реальный современный карьерный лифт», — заявил Игорь Комаров, открывая полуфинал.

В нынешнем году полуфинал конкурса в Приволжском федеральном округе проходит сразу с двух городах: Нижнем Новгороде и Самаре. В Нижний приехали участники из Нижегородской, Кировской, Пензенской областей, Пермского края, а также республик Мордовии, Марий Эл, Удмуртии и Чувашии. Причем, как подчеркнул губернатор Глеб Никитин, Нижегородская область занимает лидирующие позиции по количеству полуфиналистов среди регионов ПФО: область представляют 89 участников. Следующая по количеству полуфиналистов – Самарская область, которую представляют 61 человек. «Горжусь тем, что нижегородцев, которые попали в полуфинал – больше, чем представителей из других субъектов Приволжского федерального округа», — заявил губернатор.

Результаты полуфинала станут известны 4 февраля. Как рассказал присутствовавший на открытии руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров, в этом году для прохождения в финал необходимо не только пройти все задания конкурса, но и реализовать свой собственный социальный проект. «Для нас очень важно, чтобы финалистами и победителями становились люди, которые не только стремятся к собственному развитию, но и те, которые готовы отдавать, сострадать, делиться своими знаниями и способностями с другими людьми», — заявил Комиссаров.

Этот тезис поддержал и Глеб Никитин, который напомнил, что каждый участник полуфинала может также подать заявку на проходящий в настоящее время конкурс пост министра социальной политики Нижегородской области. «Это чрезвычайно важное направление работы!», — подчеркнул Никитин и добавил, что более 11,5 тыс. зарегистрированных и прошедших ассессмент участников уже являются членами Команды правительства Нижегородской области.

Финал общероссийского конкурса пройдет с 13 по 17 марта в Сочи. Приволжский федеральный округ на нем будут представлять 30 человек. Победители конкурса получат возможность работать с персональным наставником из числа лучших управленцев страны.

Фото — Анастасия Макарычева, «Комсомольская правда»


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru