Философия весны

Люди

Накануне 8 Марта лукояновка Ольга Калашнева рассказала нам о своих взглядах на жизнь и поделилась праздничным настроением.

Собственно, такое настроение и является ее главной установкой. Знакомые называют Ольгу Владимировну не иначе как «человек- праздник» и тянутся к ней, привлеченные энергией, обаянием, харизмой. Как же ей удается сохранять позитивный настрой?

— Верю в крылатую фразу «Хочешь быть счастливым — будь им» и в то, что настоящее счастье не зависит от внешних факторов, оно зарождается внутри. Найти его можно во всем, для этого не нужно больших денег. Чтобы поднять настроение, можно встретиться с друзьями, сходить в кино, театр или на каток, просто погулять по лесу. Необходимо заботиться о себе, потому что когда человек рад, он лучше относится к миру и людям вокруг, — считает Ольга Калашнева.

Коллеги по детскому саду № 4 «Дюймовочка» знают ее как коммуникабельную, творческую и энергичную сотрудницу. Она интересуется всем, берется за все. Любит общественную жизнь и активно в ней участвует. Кстати, в преддверии праздника подготовила с детьми песню для мам на английском языке. Услышать ее могли гости Ульяновского дома культуры, с которым «Дюймовочка» традиционно сотрудничает.

Конечно, как и у всех нас, у Ольги Владимировны случаются неприятности, грустные события и просто плохие дни. В такие моменты она старается не показывать печаль окружающим. Позволяет себе побыть в тишине и покое, перечитывает книги российских классиков.

— Мой девиз: «Трудностям — улыбнись», стараюсь встречать их с легкостью, самоиронией, — делится Ольга Калашнева. — Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на недовольство, лучше сосредоточиться на светлых моментах, ведь от негатива мы все страшно устаем. Да и какой смысл переживать о том, чего у тебя нет? Стоит радоваться тому, что есть.

Вот с такой оптимистичной философией идет по жизни моя собеседница. Недаром она родилась весной, когда расцветает все: и природа, и надежды людей на лучшее. Кстати, 8 мая Ольга Владимировна отметит юбилей — 35 лет. Ну а 8 марта посвятила доступным, но оттого не менее ценным радостям: встрече с подругами и общению с любимой дочкой Кирой.

Алла ГОРШКОВА
Фото из архива О. Калашневой