Вторник, 23 апреля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
С огоньком, с ветерком, с улыбкой!
8:40, 22 января 2019

С огоньком, с ветерком, с улыбкой!


Этот зимний праздник возник в 2012 году под эгидой Международной федерации лыжного спорта. По задумке организаторов, он должен служить популяризации среди населения зимних видов спорта, здорового и активного образа жизни. В Лукояновском районе Международный день снега отпраздновали впервые. В программе не только традиционные лыжные гонки, но и любимое с детства катание с горки, веселые старты, рисунки на снегу.

— Инициатива проведения праздника в нашем районе принадлежит директору лыжной базы Валерию Гусеву. Нам идея понравилась, решили попробовать, — говорит начальник отдела культуры и спорта Лариса Семьина.

Горожане, засидевшиеся дома в новогодние праздники, с радостью спешили на Казенный пруд. Настроение у всех прекрасное! Многие пришли целыми семьями, принесли ледянки, ватрушки, санки.

Юные лыжники из нашего и соседних районов отправились на старт, а семейные команды — на горку. Пока участники готовились к заезду, малышня участвовала в не менее увлекательных конкурсах.

— Это валенки, — объявляют волонтеры Губернского колледжа, — их надеваем на… руки! Кто быстрее пробежит, тому и приз!

Веселый конкурс рукотопов

Вот такой он, конкурс рукотопов! Для тех, кто привык к традиционному ношению валенков, — забег снеготопов. Участвовали даже мамы с папами. Море смеха!

Никого не оставило равнодушным и рисование через трафарет на снегу. Помогали выбрать рисунок и консультировали тоже студенты Губернского колледжа.

— Первый раз за последние десять лет прокатился с горки, ощущение супер! — делится впечатлениями папа пятилетней Алены.

Меж тем начались заезды с гор. Чей тюбинг самый быстрый? Хотя многих участников больше интересовала не победа, а незабываемые эмоции. Что может быть лучше, чем с ветерком скатиться с горы, поднимая белоснежные вихри?! В итоге первое место в одиночном заезде занял Тимофей Хорошев, а самой быстрой командой оказались мама и дочка Калашневы. Их ватрушка буквально улетела дальше всех. В конкурсе на необычное транспортное средство победила семья Губсковых.

С горки с удовольствием катались дети и взрослые

Румяные, веселые, ребята расходились домой. Не менее довольны были и родители — накатались вдоволь, пообщались, даже чаю попили с печеньем на лыжной базе! Все благодарили организаторов за то, что сумели оторвать народ от телевизоров и гаджетов и показать, как можно здорово, интересно, с огоньком проводить свободное время!

Итоги соревнований

Лукояновцы, ставшие лучшими в лыжных гонках: 2007-08 г. р. — М. Клещин, В. Романцов, Д. Храмов, В. Торчина, С. Назарова; 2005-06 г. р. — Д. Дмитриев, Т. Таранова; 2003-04 г. р. — О. Сорокина, А. Коковихина; 2001-02 г. р. — Н. Капустина, И. Ломтев, М. Моисеева; 2000-1990 г. р. — А. Маркелов, Н. Костина, В. Боброва, А. Одушкин, М. Колина; 1989-80 г. р. — Е. Журавлев; 1969-60 г. р. — П. Тимофеев, В. Карячкин; 1959 г. р. и старше — В. Гусева, Г. Катанский.

Лыжная эстафета среди учащихся третьих классов: первое место — Лукояновская школа № 1, второе место — Лукояновская школа № 2, третье место — Разинская школа; среди учащихся четвертых классов: первое место — Лукояновская школа № 1, второе место — Лукояновская школа № 2, третье место — Лопатинская школа.

В семейных «Веселых стартах» приняли участие команды детских садов «Солнышко» (семьи Губсковых и Кедяркиных), «Березка» (семьи Сочневых и Григорьевых), «Ромашка» (семьи Данилиных и Рябовых), «Дюймовочка» (семьи Голодовых и Мирзоновых), «Тополек» (семьи Ермаковых и Жауровых). Первое место — «Дюймовочка», второе — «Солнышко», третье — «Ромашка».

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru