Воскресенье, 17 февраля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 17 февраля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Фото солдат войны
14:06, 18 января 2019

Фото солдат войны


Районный военкомат разыскивает фотографии солдат и сержантов — участников Великой Отечественной войны для увековечивания их памяти в Главном храме Вооруженных Сил Российской Федерации. Храм будет построен в подмосковном парке «Патриот» к 75-летию Великой Победы. Решение об этом объявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в сентябре прошлого года. На строительство церкви уже получено благословение патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Военным комиссариатам страны поставлена задача собрать фотографии рядовых участников войны. Они будут использоваться в мозаичных картинах строящегося храма и составят галерею «Дорога памяти» на прихрамовой территории. Это станет одной из форм увековечивания памяти героев Великой Отечественной войны, указано в обращении к родственникам участников. Фотографии должны быть времен 1941-1945 годов с изображением солдата (сержанта) в военной форме, с фронтовыми наградами или без. Снимки погибших или пропавших без вести могут быть и довоенными, в гражданской одежде.

Фотоснимки родственников — участников войны нужно принести в военкомат по Лукояновскому и Починковскому районам, расположенный по адресу: г. Лукоянов, ул. Октябрьская, д. 57, до начала февраля 2019 года.

На снимке: мирные жители общаются с советскими бойцами и командирами на улице освобожденного Кракова (1945 год).

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото Макса АЛЬПЕРТА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru