Посылки с малой родины доставлены мобилизованным лукояновцам

Жизнь района

Большую партию посылок, собранных лукояновцами, доставили мобилизованным жителям района в прошлые выходные. Плащ-палатки, теплые вещи, консервы, лекарственные препараты и многое другое получили наши земляки, которые находятся в учебных центрах Курской и Воронежской областей.

Еще в конце октября по инициативе администрации Лукояновского муниципального округа укомплектовали вещмешки для каждого мобилизованного. Параллельно начался сбор дополнительной помощи. На призыв поддержать наших ребят откликнулись многие местные жители, предприниматели, депутаты Совета депутатов, работники подменного пункта депо, военкомата, Лукояновского городского отделения ВДПО и других организаций, волонтеры из группы «Своих не бросаем», администрации сельских поселений. О своем сборе помощи объявили и сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения.

Прямо накануне отъезда в регионы Черноземья поступило предложение отправить лукояновцам яблок, выращенных на родной земле. Желающих поделиться урожаем нашлось немало, и еще несколько коробок наполнили спелыми плодами. Доставить же весь груз на своей «ГАЗели» вызвался депутат Совета депутатов округа Сергей Ерохин.

К сожалению, на месте не со всеми удалось пообщаться лично, но посылки от родных и земляков благополучно добрались до каждого адресата. При встрече лукояновцы от души поблагодарили за заботу и внимание к ним, поинтересовались местными новостями, передали записки и приветы семьям, друзьям, всем знакомым и незнакомым людям, оказавшим помощь. Они добавили, что обязательно поделятся продуктами, лекарствами, теплыми вещами с ребятами из других районов Нижегородской области, которые находятся вместе с ними.

Лариса СТЕШИНА
Фото автора