Суббота, 19 Январь 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Школам — новые автобусы
8:45, 28 декабря 2018

Школам — новые автобусы


25 декабря на Нижегородской ярмарке прошла церемония торжественного вручения главам администраций 49 муниципальных районов и городских округов нашей области сертификатов на получение школьных автобусов, полученных за счет средств федерального бюджета, а также закупленных в лизинг.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Гнеушева, на сегодняшний день в регионе задействовано порядка 550 школьных автобусов, которые ежедневно подвозят к общеобразовательным школам из удаленных населенных пунктов 13 664 учащихся.

«В 2018 году парк школьных автобусов пополнился на 168 единиц, что позволяет нам практически закрыть вопрос с подвозом детей, вне зависимости от места их проживания. Это самым непосредственным образом расширяет доступ учащихся к получению качественного разноуровневого образования на селе, способствует укреплению и обновлению базы учреждений образования региона», — отметил Андрей Гнеушев.

В 2018 году за счет средств федерального бюджета получено 126 транспортных единиц. Кроме того, правительством Нижегородской области на условиях финансовой аренды (лизинга) для муниципальных образовательных организаций закуплено 42 школьных автобуса.

Лукояновский район получил сертификат на три школьных автобуса. ПАЗ будет передан городской средней школе № 1, а «ГАЗели» достанутся Саврасовской школе и филиалу Ульяновской СШ — Шандровской школе.

На снимке: глава администрации Лукояновского муниципального района Михаил Ермаков и директор школы № 1 Эдуард Салин только что получили сертификат из рук волонтера.

Татьяна АГАНИНА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru