Суббота, 19 Январь 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Не омрачайте друг другу праздник!
8:35, 21 декабря 2018

Не омрачайте друг другу праздник!


Внеплановое заседание Общественного совета при районном отделе МВД России состоялось в начале декабря. Оно было посвящено сложной обстановке, сложившейся в этом году на дорогах Лукояновского района. Общественники заслушали заместителя начальника районного отделения ГИБДД Е. Н. Назарову. Она сообщила, что за 11 месяцев 2018 года в Лукояновском районе было зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, 37 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе восемь детей. Погибли восемь человек.

Елена Николаевна отметила, что хотя общее число аварий по сравнению с прошлым годом снизилось (за аналогичный период 2017 года их было зарегистрировано 44), количество ДТП, закончившихся гибелью людей, увеличилось почти втрое! В текущем году также совершено пять наездов на пешеходов, которых в прошлые годы практически не было, тем более со смертельным исходом. Инспектор напомнила о наиболее резонансных происшествиях на дорогах района.

Совсем недавно, 6 декабря, на трассе Нижний Новгород — Саратов за селом Ульяновом была насмерть сбита гражданка 1967 года рождения. Дорожно-транспортное происшествие произошло около восьми часов вечера. Водитель автомобиля ВАЗ-21112 совершил наезд на женщину, которая шла по проезжей части дороги, не имея на одежде светоотражающих элементов. В результате пешеход получила смертельное ранение и скончалась до приезда скорой помощи.

30 октября в рабочем поселке имени Степана Разина при столкновении мотоцикла с автомобилем погибли двое молодых людей. Это произошло в 17 часов. Водитель мотоцикла без права управления транспортными средствами, не убедившись в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения для совершения обгона и столкнулся с автомашиной, которая поворачивала налево. Мотоциклист и его пассажир получили смертельные ранения, оба в момент аварии были без мотошлемов.

Страшная авария, потрясшая весь город, произошла ранним воскресным утром 11 ноября. Женщина-водитель «Форда» в состоянии опьянения на большой скорости двигалась по улице Заводской г. Лукоянова в сторону Нижнего Новгорода, не справилась с рулевым управлением и совершила наезд на препятствие (железобетонную световую опору) с последующим опрокидыванием на правый бок автомашины в левый кювет по ходу своего движения. В результате автомобиль получил механические повреждения, пассажиры — двое молодых людей погибли на месте ДТП, водитель с телесными повреждениями была доставлена в больницу. Никто из участников аварии не был пристегнут ремнями безопасности.

Около полудня 20 мая на 182-м километре трассы Нижний Новгород — Саратов водитель автомобиля «Тойота Королла» без права управления совершал маневр обгона, несмотря на дорожный знак «Обгон запрещен». Он не справился с рулевым управлением, зацепил левую обочину и совершил съезд в правый кювет по ходу своего движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения, а пассажир (молодая девушка) — смертельное ранение.

8 мая в половине первого ночи на девятом километре автодороги Лукоянов — Гагино водитель автомобиля «Лифан» не справился с управлением и совершил наезд на световую опору. В результате аварии мужчина 1984 года рождения погиб.

Инспектор заметила, что большинство дорожно-транспортных происшествий были совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения. Всего за 11 месяцев текущего года задержано 75 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, некоторые из них — повторно. 71 нарушение было совершено пешеходами.

Еженедельно сотрудниками отделения ГИБДД по Лукояновскому району проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения: «Бахус», «Уикэнд», «Труба». Осуществляются и другие акции по профилактике ДТП: «Пешеходный переход», «Юный пассажир», «Железнодорожный переезд», «Автокресло детям», «Мотоциклист», «Встречная полоса».

После заседания члены Общественного совета приняли участие в патрулировании города вместе с сотрудниками ГИБДД. В преддверии новогодних праздников они обращаются ко всем жителям и гостям нашего района с призывом быть предельно внимательными и взаимно вежливыми на дорогах, ни в коем случае не садиться за руль автомобиля в состоянии опьянения. Водителям и пассажирам следует обязательно пристегиваться ремнями безопасности. Пешеходам нужно двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, при их отсутствии — по обочине на безопасном расстоянии, навстречу движению транспортных средств, переходить дорогу только по пешеходному переходу, убедившись в своей безопасности, иметь на одежде световозвращающие элементы. Не омрачайте праздник себе и другим!

Татьяна КУДРЯВЦЕВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru