Воскресенье, 26 мая 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Александр ТРУСОВ: «Ждем деятельных и энергичных кандидатов»
10:58, 18 декабря 2018

Александр ТРУСОВ: «Ждем деятельных и энергичных кандидатов»


В мае 2018 года временно исполняющим обязанности начальника исправительной колонии № 20 был назначен подполковник внутренней службы Александр Александрович ТРУСОВ (на снимке). О текущем положении дел в учреждении, ближайших планах, принципах работы и многом другом с ним побеседовала наш обозреватель Лариса СТЕШИНА.

— Александр Александрович, Вы в нашем районе человек новый, приехали в Лукоянов из другого города. Расскажите о себе.

— Родился в селе Личадеево Ардатовского района. В 1998 году окончил Нижегородское высшее военное училище тыла, а в 2013 году — Международный юридический институт. С 1994 по 2010 год служил в Вооруженных силах России, а потом был принят на службу в уголовно-исполнительную систему. С 2011 года служил в ФКУ СИЗО-3 на различных должностях старшего начальствующего состава.

— Как Вы можете охарактеризовать свой стиль руководства?

— Профессия работников уголовно-исполнительной системы ответственна и сложна. Она требует гуманности, выдержки, честности, непредвзятости и мужества. Весь наш коллектив стремится соответствовать этим требованиям. Я слежу, чтобы сотрудники знали свои функциональные обязанности и грамотно их выполняли. В то же время стараюсь внимательно относиться к проблемам, которые возникают у подчиненных.

— В настоящее время в колонии открыто несколько вакансий. С чем связана нехватка кадров?

— Действительно, ФКУ «Исправительная колония № 20» приглашает на службу на должности младшего начальствующего состава граждан России с образованием не ниже среднего, отслуживших в Вооруженных силах страны. При наличии среднего профессионального или высшего образования присваивается первое специальное звание «прапорщик внутренней службы». На данный момент у нас вакантны должности младшего инспектора отдела охраны и младшего инспектора группы надзора отдела безопасности.

Одна из причин сложившейся ситуации — уход на заслуженный отдых прежних сотрудников. Служба в колонии, в первую очередь, привлекательна тем, что производится льготное исчисление срока службы для назначения пенсии — один месяц за полтора. Право на пенсию за выслугу лет наступает независимо от возраста уже после 14 лет службы в уголовно-исполнительной системе. При этом младший инспектор в среднем зарабатывает 25 тысяч рублей, офицеры — около 40.

Кстати, согласно Федеральному закону от 19 июля 2018 года № 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» мы теперь можем восстановить на службе ранее уволенных по собственному желанию и по выслуге лет, дающей право на пенсию.

— Какие социальные гарантии предоставляете?

— Сотрудникам оказывается материальная помощь в размере не менее одного оклада денежного содержания в год. Места в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях по месту жительства и в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности предоставляются в первоочередном порядке. Кроме того, сотрудник с общей продолжительностью службы в учреждениях и органах не менее десяти лет в календарном исчислении имеет право на разовую единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения. Тем, у кого нет жилого помещения по месту службы, ежемесячно выплачивается денежная компенсация за его наем.

Раз в год работники проходят бесплатную диспансеризацию по месту службы врачами из Нижегородской областной клинической больницы им. Семашко. Еще предусмотрено бесплатное медицинское обслуживание в ведомственных медицинских учреждениях, курортно-санаторное лечение в ведомственных здравницах.

— Молодому сотруднику в любой организации первое время непросто. Как проходит адаптация вновь принятых работников в колонии?

— В учреждении активно действуют общественные формирования: женсовет, совет ветеранов, редколлегия, офицерское собрание, развито наставничество. В период адаптации молодого работника наставники посещают его семью по месту жительства, изучают условия быта, отношения членов семьи к избранной им профессии, круг знакомых. Помогают подшефным в изучении нормативных актов, регламентирующих деятельность уголовно-исполнительной системы, обучают молодежь формам и методам работы, делятся секретами профессионального мастерства. Стараются привлекать их к культурно-массовым, спортивным мероприятиям. В учреждении ежеквартально организуются встречи ветеранов с начинающими сотрудниками по обмену опытом.

— ИК-20 всегда отличала высокая корпоративная культура. Вы будете ее поддерживать?

— Конечно. Традиционно проводятся мероприятия как внутри коллектива, так и для семей сотрудников (конкурсы рисунков и фотографий, музыкальные и танцевальные конкурсы, новогодняя елка и другие), различные межотраслевые конкурсы. Большое внимание уделяется спортивной подготовке по футболу, волейболу, настольному теннису. Ведь это, в первую очередь, сплачивает коллектив, делает его единым. А дружный коллектив способен достичь больших успехов.

— Какие задачи Вы, как руководитель, ставите перед собой?

— Главной задачей, конечно, является обеспечение исполнения наказаний. Необходимо грамотно, четко и в срок выполнять все предписания вышестоящих органов. Не допускать нарушений законности. На данный момент очень важным является и подбор кадров, способных и готовых справляться с решением разных вопросов. Создается новый коллектив с положительным настроем, поэтому мы ждем деятельных и энергичных кандидатов!

В планах — развивать в учреждении производственный и сельскохозяйственный секторы. Продолжать сотрудничество с администрацией Лукояновского района, благочинием и силовыми структурами. Наше взаимодействие оказывается востребованным в вопросах нравственного, патриотического и духовного воспитания сотрудников. Конечно же, не надо забывать про ветеранов и пенсионеров учреждения, которые посвятили службе много лет.

— Скоро Новый год, что пожелаете коллективу?

— В преддверии праздника хочу пожелать личному составу и ветеранам учреждения, а также всем лукояновцам крепкого здоровья, счастья, уверенности в завтрашнем дне, стабильности и верных друзей.

Фото из архива ИК-20


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru