Четверг, 21 марта 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Обстановка с пожарами
8:38, 07 декабря 2018

Обстановка с пожарами


Главное управление МЧС России по Нижегородской области сообщает, что в связи с понижением температуры воздуха на территории региона зарегистрировано значительное ухудшение обстановки с гибелью людей на пожарах.

С начала ноября текущего года в области произошло 126 пожаров, на которых погибли 17 человек, что на три и 29 процентов соответственно больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основными причинами пожаров, произошедших в минувшем месяце, явились нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неисправность печей (дымоходов), нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и неосторожное обращение с огнем.

По состоянию на конец ноября за 11 месяцев текущего года на территории Лукояновского района произошло 34 пожара, убыток от которых превысил пять миллионов рублей. Погибли два человека и еще два получили травмы, одна из них стала смертельной. Зарегистрировано 49 загораний сухой травы, мусора и бесхозных строений.

В ночь с 24 на 25 ноября в Лукоянове произошел пожар в четырехквартирном жилом доме по улице Коммунистической, д. 19 «а». Сообщение об этом поступило в пожарную охрану в 1 час 20 минут. К прибытию пожарных подразделений наблюдалось открытое горение постройки в центральной части, а площадь, охваченная пламенем, составляла около 100 кв. м. Пожарным удалось отстоять часть здания, квартиры № 1 и 4 пострадали в меньшей степени. Однако квартиры № 2 и 3, а также имущество, находившееся в них, полностью уничтожены. Одна из жительниц получила резаные раны в результате эвакуации через окно, а также ожоги. Жильцы второй квартиры, где возник пожар, остались без документов.

В случае пожара немедленно звоните 101, ведь дорога каждая минута. Не стоит думать, что это сделает кто-то другой. Время показывает, что люди стали более равнодушными к чужой беде.

Ефим ДИРЯЕВ, начальник ОНДиПР по Лукояновскому району


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru