Пятница, 14 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Первые шаги в профессии
9:25, 04 декабря 2018

Первые шаги в профессии


В октябре на базе Нижегородского губернского колледжа прошел III Региональный этап чемпионата профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Лукояновский педагогический колледж в компетенции «Учитель начальных классов» представляла студентка четвертого курса Елена Раштанова (на снимке). Второй год подряд она занимает в конкурсе третье место.

Родом Е. Раштанова из села Чернухи Арзамасского района. В нашем колледже обучалась ее сестра, однако это не единственная причина, почему Елена поступила именно сюда. Она с детства увлекалась рукоделием и посещала кружки в местном Доме детского творчества, где ей иногда доводилось заниматься с малышами. Тогда Елена и поняла, что хочет работать с детьми.

В специальности «Преподавание в начальных классах» она уже добилась определенного успеха, что подтверждается успешными выступлениями на «Абилимпиксе». Программа конкурса включала задания по трем модулям: организация и проведение с детьми конкурса, создание методической разработки для родителей, организация и проведение подвижной игры с детьми. Елена отметила, что это было для нее хорошей проверкой профессиональных знаний. Она также поблагодарила своих наставников, которые помогали готовиться к конкурсу: Н. А. Таранову, И. А. Кудашову, Н. В. Пашанину и Н. Н. Эрастову.

— Елена хорошо подготовилась и выступила достойно, — рассказывает преподаватель психолого-педагогических дисциплин, эксперт в компетенции «Учитель начальных классов» Наталья Николаевна Эрастова. — Она продемонстрировала высокий уровень владения всеми навыками, которые мы развиваем.

Будучи ответственной и старательной студенткой, Елена также участвует в олимпиадах по педагогике и психологии. Но, несмотря на занятость в учебе, любимое хобби не забывает. Говорит, что без рукоделия свою жизнь не представляет. Так, в прошлом году на конкурс декоративно-прикладного искусства в Мордовии она подготовила картину в технике батика.

Сейчас Елена Раштанова усиленно готовится к прохождению преддипломной практики. Пожелаем ей дальнейших успехов в освоении выбранной специальности.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru