Пятница, 14 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
«Улыбка» Лукоянову
9:23, 04 декабря 2018

«Улыбка» Лукоянову


20 ноября, в преддверии декады инвалидов, в нашем городе на базе ООО «Бытовик» открылась стоматологическая клиника «Улыбка», где созданы условия для работы и лечения людей с ограниченными возможностями здоровья. На торжественном мероприятии присутствовали представители местной и региональной власти, а также Всероссийского общества инвалидов.

Ни для кого не секрет, что ситуация со стоматологическими услугами у нас далека от идеальной. Иногда жители даже обращаются за помощью в соседние районы.

— Открытие клиники возле автостанции несколько снизило напряженность в данной сфере, однако этого было недостаточно, — отметил глава администрации Лукояновского района Михаил Ермаков. — Мы надеемся, что благодаря «Улыбке» потребности населения в стоматологических услугах будут полностью удовлетворены.

Первый заместитель министра социальной политики Нижегородской области Евгений Морозов подчеркнул значимость открытия учреждения, адаптированного для граждан с инвалидностью.

— Клиника обеспечит им дополнительные возможности, в том числе и рабочие места, — сказал он. — Любая, даже малая работа в этом направлении очень важна, ведь она дает стимул для дальнейшего развития данного спектра услуг.

Все это стало возможным благодаря конкурсу, проведенному в рамках президентской программы субсидирования. ООО «Бытовик» при поддержке общества инвалидов представило на конкурс бизнес-проект стоматологической клиники, который ныне реализован на средства из федерального бюджета. Первые месяцы работы клиники были «пробными», теперь же она официально открыта на постоянной основе.

В чем же отличие «Улыбки» от прочих стоматологических клиник? Прежде всего, здесь созданы комфортные условия и рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья: в течение пяти лет будет трудоустроено пятеро, а двое уже работают. Также планируется удерживать в клинике оптимально низкие цены.

— При открытии подобных учреждений мы не гонимся за самоокупаемостью, — заявил председатель Приволжского межрегионального совета организаций ВОИ Эдуард Житухин. — На первом месте для нас развитие данной сферы услуг и снятие социальной напряженности в отношении людей, имеющих инвалидность.

Безусловно, открытие новой клиники станет большим подспорьем в этом благом деле. Гостям продемонстрировали два кабинета, терапевтический и хирургический, оснащенные современными стоматологическими установками, и тут же предложили пройти осмотр.

Бухгалтер ООО «Бытовик» Галина Зиновьева также ранее воспользовалась услугами клиники.

— Мне понравилось! — говорит она. — Оборудование новое, врачи доброжелательные, профессионалы своего дела — залечили все очень качественно.

О востребованности «Улыбки» у населения и говорить не приходится: за время предварительной работы уже было заведено около семисот карточек. Кроме того, по словам директора ООО «Бытовик» Владимира Яблокова, в обозримом будущем планируется расширение клиники: откроется зубопротезная лаборатория, в спектр услуг будут включены имплантация и ортодонтия.

Очевидно, что открытие такой клиники поможет не только снизить социальную напряженность в отношении людей с ограниченными возможностями здоровья, но и поспособствует исправлению ситуации с доступностью стоматологических услуг для жителей города и района в целом.

Клиника «Улыбка» работает в будние дни с 8 до 20 часов. Для удобства граждан в выходные прием тоже ведется — с 8 до 14 часов.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru