К чему приводят конфликты

Происшествия

По итогам пяти месяцев 2022 года в отделе МВД России по Лукояновскому району отмечается снижение числа зарегистрированных сообщений и заявлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,1 процента — с 1416 до 1304. По ним (с учетом остатка 2021 года) принято решений: о преступлениях — 330, об административных правонарушениях — 645, о происшествиях — 197.

Несмотря на значительное снижение количества поступивших сообщений, преступления продолжают происходить. К сожалению, нередко к ним приводят конфликты. Так, за последние два месяца участились случаи причинения телесных повреждений лицам в результате ссор.

Гражданин Н. находился в нетрезвом состоянии у одного из кафе нашего города. В ходе возникших неприязненных отношений с бывшей супругой он нанес ей телесные повреждения и угрожал убийством. После случившегося женщина обратилась в дежурную часть отдела МВД России по Лукояновскому району с заявлением о том, что была избита бывшим мужем. Потерпевшей проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно которой зафиксированы многочисленные телесные повреждения. Подозреваемый 1987 года рождения ранее уже привлекался к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 119 УК РФ.

Накануне майских праздников вновь в кафе произошел конфликт, в ходе которого неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности гражданин Е. 1987 года рождения, грубо нарушая общественный порядок, использовал незначительный повод и прилюдно, из хулиганских побуждений нанес удар кулаком в лицо гражданину М., причинив ему физическую боль. Потерпевший самостоятельно пришел в отдел МВД России по Лукояновскому району с обращением. В отношении гражданина Е. по факту противоправных действий возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ.

В настоящее время уголовные дела находятся в прокуратуре Лукояновского района для утверждения обвинительного акта и последующего их направления в суд.

Анна БЛИЗНЮКОВА,
начальник группы дознания ОМВД России по Лукояновскому району