Пятница, 14 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Доброй души человек
8:47, 27 ноября 2018

Доброй души человек


На лукояновской земле живет много замечательных людей, которые всегда поступают по совести, от чистого сердца помогают окружающим, вкладывают душу в дело, которым занимаются. Сегодня мне хочется рассказать о таком человеке — Татьяне Степановне Ромаевой (на снимке), которая вчера отметила юбилей.

Татьяна родилась и выросла в рабочем поселке имени Степана Разина. После школы поступила на ветеринарный факультет сельскохозяйственного института. На преддипломную практику она приехала в село Печи, где тогда был богатый совхоз «Печинский». Там и познакомилась с будущим супругом Михаилом. На свадьбу молодоженам совхоз подарил ключи от новой квартиры, где они живут и по сей день.

Вот уже десять лет Т. С. Ромаева возглавляет Лукояновский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов. Для нее директор социального учреждения — это не просто должность, а образ жизни. Она старается сделать все, чтобы проживающим было комфортно, уютно, одним словом, как дома. Конечно, сложно заменить пожилым людям близких, но, кажется, у Татьяны Степановны это получается.

Каждый рабочий день она начинает с обхода комнат подопечных, интересуется их самочувствием и настроением. И это не дежурное любопытство, а проявление искренней заботы и участия. К ней проживающие идут со своими проблемами и вопросами, а иногда просто поговорить по душам. Татьяна Степановна умеет выслушать, дать совет, поддержать в сложной ситуации.

Коллеги называют Т. С. Ромаеву человеком добрейшей души, рядом с которым легко и приятно, к которому тянутся окружающие. В общении с подчиненными она спокойна и тактична, готова в любую минуту прийти на выручку. За высокий профессионализм Татьяну Степановну неоднократно награждали грамотами и благодарственными письмами районного и областного уровней.

Все свободное время Т. С. Ромаева посвящает семье и домашним хлопотам. А еще она с удовольствием ухаживает за многочисленными питомцами на подворье: курами, цесарками, поросятами, кроликами и другой живностью. Все-таки первая профессия — ветеринарного врача — полюбилась ей на всю жизнь. В летнее время хозяйка разводит цветы не только около своего дома, но и на территории интерната.

Взрослые дети Михаил и Светлана получили хорошее образование, работают. На радость бабушке с дедушкой подрастает внук.

Редакция газеты поздравляет Татьяну Степановну с юбилеем. Крепкого здоровья и благополучия всей вашей семье!

Татьяна АГАНИНА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru