Пятница, 14 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Красота в подарок
8:46, 27 ноября 2018

Красота в подарок


Оказываясь в центре Кудеярова, каждый раз удивляешься, как современно и совсем не по-сельски он выглядит. Административное здание, где располагаются сельсовет, библиотека, почта, магазин, сверкает новенькими пластиковыми окнами и крышей. На фасаде — электронное табло-указатель. Центральный вход выложен плиткой, рядом установлены кованые лавочки. Вокруг здания ухоженный газон и тротуары из брусчатки. Внутри также все помещения отремонтированы, есть даже оборудованные салон красоты и кафе, некоторые площади еще свободны. Все это сделали для своих земляков Андрей Стесиков и Владимир Панитков.

Много лет на собственные средства они занимаются благоустройством села, причем делают это капитально и красиво. Наша газета не раз рассказывала читателям об их добрых делах. К благому занятию Андрей Валентинович привлекает и своих подросших сыновей.

Этим летом нижегородские предприниматели решили подарить маленьким кудеяровцам уличную детскую площадку. К делу подошли, как обычно, основательно. Территорию для нее обнесли металлическим забором, за ним весной будут высажены туи и цветы. Завезли и разровняли несколько КамАЗов земли. Посадили газонную траву и, когда она подросла, установили детский игровой городок. Качели, карусели, качалка, горка, лесенки и турники пришлись малышам по вкусу — с утра до позднего вечера на площадке слышны детские голоса. И родителям удобно: пока ребятишки заняты, можно сходить на почту, в администрацию или соседний магазин.

И это еще не все. Рядом с администрацией, где останавливается рейсовый автобус, благотворители установили пассажирский павильон. В непогоду, дожидаясь транспорта, под его крышей можно будет спрятаться от дождя и ветра, пожилым — присесть на лавочку. Рядом с остановкой появился светофор на солнечной батарее с постоянно мигающим сигналом, чтобы подъезжающие автомобилисты снижали скорость. Территория вокруг павильона и забора заасфальтирована, сбоку определено место под стоянку машин.

Проводя мини-экскурсию по площадке, рассказывая где, что будет стоять и расти, Андрей Валентинович улыбается. Видно, какое удовольствие доставляет ему помогать малой родине, делать подарки своим землякам. Вот если бы каждый из нас в меру своих возможностей так заботился о родных городах и селах, какими бы чистыми и красивыми они стали!

На снимке: Андрей Стесиков (в центре) с сыном (слева) и Владимиром Панитковым.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru