Пятница, 14 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Нет профессии важней, чем понимать чужие души
9:06, 26 ноября 2018

Нет профессии важней, чем понимать чужие души


День психолога, отмечаемый в нашей стране ежегодно 22 ноября, — профессиональный праздник всех отечественных специалистов в сфере психологии.

Алина Анатольевна Арбузова (на снимке) уже одиннадцатый год работает педагогом-психологом в средней школе № 1. Собиралась стать юристом, но судьба привела на психолого-педагогический факультет АГПИ им. А. П. Гайдара, чему она очень рада. В то время профессия психолога в нашей стране была не особо популярна, но Алина поняла, что нашла свое дело, во многом благодаря замечательным наставникам, с которыми поддерживает связь до сих пор.

После окончания института она стала работать в первой школе. Волновалась поначалу, но коллеги приняли новенькую очень доброжелательно и вскоре стали ей родными людьми. В выбранной профессии Алина Анатольевна тоже не разочаровалась:

— Люблю общаться с детьми. Они имеют свой, уникальный взгляд на мир, а их искренность и теплота бесценны. Для меня очень важно, что ребята с готовностью приходят в мой кабинет, не боятся рассказать о своих проблемах, попросить совета.

Помимо консультации учащихся, психолог сотрудничает с родителями и педагогами, обеспечивая тем самым максимально эффективную психологическую поддержку учебно-воспитательного процесса в школе. И, как любой хороший специалист, старается совершенствоваться в своем деле: посещает курсы повышения квалификации, занимается саморазвитием.

Добросовестная работа приносит результаты: уже второй год Алина Анатольевна руководит районным методическим объединением психологов и социальных педагогов. Совместно со специалистом районного отдела образования И. Н. Кожевяткиной они поднимают актуальные вопросы, которые обсуждают со своими коллегами. Каждый из участников РМО готов поделиться своим опытом с остальными.

— Мы все очень тесно общаемся. Поддержка со стороны коллег — большая помощь в нашей работе, — отмечает А. А. Арбузова.

День психолога пока не утвержден официально, но всем известно, какое значение имеет труд этих специалистов в современной жизни. Алина Анатольевна желает коллегам удовлетворения от работы, благополучия в семье и, конечно же, здоровья, в том числе душевного. Мы присоединяемся ко всем добрым пожеланиям в адрес людей этой важной и нужной профессии. С Днем психолога!

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru