Суббота, 21 сентября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Глеб Никитин уверен в дальнейшем успешном развитии нижегородских технопарков
10:54, 21 ноября 2018

Глеб Никитин уверен в дальнейшем успешном развитии нижегородских технопарков


По оценке профильной федеральной ассоциации, технопарки «Анкудиновка» и «Саров» имеют наивысший уровень эффективности функционирования.

Ассоциация кластеров и технопарков России отметила высочайший уровень эффективности функционирования площадок «Анкудиновка» и «Саров» в Нижегородской области. Согласно результатам IV Национального рейтинга технопарков России, целью которого является выявление и тиражирование лучших практик управления подобными организациями, Нижегородская область вошла в число лидеров наряду с Самарской, Московской и Ульяновской областями, а также Республикой Татарстан.

По мнению главы региона Глеба Никитина, высокое место нижегородских технопарков в федеральном рейтинге свидетельствует о правильности выбранного пути их развития. «В частности, технопарк «Саров» стал успешной площадкой для реализации инновационных и производственных проектов с интересными планами на будущее», – отметил он.

Губернатор также напомнил, что технопарк «Анкудиновка» в Нижнем Новгороде в последнее время не только привлекает инновационные компании, но и проводит различные мероприятия всероссийского уровня. «Поддержка и дальнейший прогресс таких площадок является одним из важных направлений Стратегии развития Нижегородской области», — добавил Глеб Никитин.

По данным областного правительства, в 2017 году выручка всех резидентов технопарка «Анкудиновка» составила более 12 млрд рублей, из которых 1 миллиард компании заработали за счет экспорта продукции за рубеж. Кроме того, резиденты площадки перечислили в бюджет в виде налоговых и таможенных платежей более 1,5 млрд рублей.

Напомним, в настоящее время одной из стратегических задач правительства региона также является создание и развитие в Нижегородской области IT-кластера. Согласно информации кабмина, в 2018 году на ежегодный региональный конкурс «IT-проект года» поступило 110 проектов в области информационных технологий.

Основная тема конкурса IT-проектов в этом году — «Умный город»: в частности, будут отобраны лучшие идеи в таких сферах, как «Умная медицина», «Умное образование», «Умное производство», «Умные госуслуги» и ряд других. «По словам губернатора Глеба Никитина, победители конкурса получат возможности воплотить свои проекты в жизнь при поддержке органов власти.

Фото Анастасии Макарычевой


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru