Пятница, 14 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Обещанного не три года ждут
8:58, 16 ноября 2018

Обещанного не три года ждут


Жители улицы Кооперативной села Ульянова не нарадуются новой асфальтовой дороге, которая появилась здесь в середине октября, как раз накануне осенней непогоды.

Старожилы Мария Алексеевна Гнетова и Светлана Александровна Зяблина (на снимке) вспоминают, что раньше в распутицу по их улице было ни проехать ни пройти. Прежняя дорога, построенная лет тридцать назад колхозом «Ульяновский», давно пришла в негодность, а о новой только мечтали. Все изменилось, когда в Нижегородской области стала работать программа поддержки местных инициатив (ППМИ). За несколько лет с ее помощью в нашем районе было сделано немало — в том же Ульянове реконструировали уличное освещение.

— Прочитала я в «Лукояновской правде», что губернатор Глеб Никитин намерен продолжать эту программу, и пошла в городскую администрацию, — рассказывает Мария Алексеевна. — Там подтвердили информацию, попросили написать коллективную заявку и ждать. Через некоторое время позвонили и обрадовали: «Собирайте деньги, вашу заявку отправляем на конкурс». Быстро сложились по две тысячи сто рублей с дома, только одна семья не смогла найти. А в начале августа сообщили, что наша дорога прошла конкурс — осенью начнется ее строительство.

— Построили быстро, — вторит ей подруга Светлана Александровна. — Всей улицей наблюдали за ходом работ. И теперь любо-дорого посмотреть: ровнехонькая. Очень все довольны!

На строительство дороги с асфальтовым покрытием по улице Кооперативной протяженностью 600 метров областной бюджет выделил 1 278,5 тысячи рублей, городской бюджет — более 400 тысяч. Доля населения составила 95 тысяч. Работы выполнило лукояновское ООО «Дорожник».

А ульяновцы на этом останавливаться не намерены. Теперь у них мечта — закольцевать новую дорогу с соседней улицей. На следующий год заявку будут подавать, признались инициативные жители.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru