Суббота, 19 Январь 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Без родительского внимания
8:47, 16 ноября 2018

Без родительского внимания


Вклад волонтеров в профилактическую работу и ряд персональных дел были рассмотрены на недавнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Лукояновского района. 

Ведущий специалист отдела образования Марина Коптева выступила с докладом о роли общественных и молодежных организаций в профилактической работе по противодействию употреблению наркотических и психотропных веществ. «В районе на сегодняшний день семь волонтерских объединений. Основное направление деятельности половины из них — пропаганда здорового образа жизни. Более тридцати мероприятий, посвященных теме ЗОЖ, в том числе антинаркотической направленности, было организовано волонтерами в текущем году, — сообщила Марина Владимировна. — Все они проводятся совместно с Лукояновской центральной районной больницей и отделом МВД России на базе школ и средних специальных учебных заведений».

Заслушав доклад, члены комиссии перешли к рассмотрению персональных дел.

Горе-мамаша

Одна из жительниц села Иванцева неоднократно присутствовала на заседаниях КДН. Она находится на контроле в сельской администрации и органах социальной защиты, так как злоупотребляет алкоголем. А ведь у нее маленький сын, которому нет и трех лет.

В доме без газового отопления для обогрева и приготовления пищи служит самодельная печь. Во время запоев женщина забывает о домашних хлопотах и обязанностях по воспитанию сына. Двухгодовалый ребенок находится на полном «самообслуживании». В летнее время соседи видели, как малыш гулял без присмотра и просил кушать. Наступили холода, но история повторяется: мама в пьяном угаре, готовой еды нет, дома холодно.

На заседании КДН женщина сказала, что прошла лечение, и пообещала: впредь такого не повторится. На этот раз ей поверили, вынесли предупреждение, но взяли горе-мамашу на особый контроль.

Брошенный ребенок

Несовершеннолетнюю дочь гражданки Ф. отстранили от занятий по причине педикулеза. И больше девочку никто в школе не видел. На звонки ни она, ни ее мама не отвечали, дом был всегда на замке. В общей сложности ученица пропустила 120 учебных часов.

О длительном отсутствии ребенка и родительницы в правоохранительные органы сообщили сотрудники школы. Полицейские быстро отреагировали и отыскали пропавших. Объяснять, кто прав, а кто виноват в такой ситуации, не было смысла. Девочка сама попросилась в шатковский социально-реабилитационный центр «Ласточка», а мамаша не противилась этому.

Женщина сказала, что ухаживает за пожилым мужчиной, проводит у него почти все время, а он неплохо оплачивает ее работу. Похоже, до ребенка ей совсем нет дела.

Члены комиссии оштрафовали мамашу на 100 рублей по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ и, конечно, взяли на контроль эту семью, так как в СРЦ девочка пробудет не только до нового года.

Покатался пару дней

Осенним вечером на улице Песочной в рабочем поселке имени Степана Разина сотрудниками полиции был задержан несовершеннолетний гражданин, который решил покататься на «новом», два дня назад купленном в чермете автомобиле. Естественно, документов на транспортное средство у парня не было, как и водительского удостоверения. Машину сотрудники полиции изъяли и отправили на штрафстоянку.

Покататься юноша успел всего пару дней, а вот дел натворить мог много. Хорошо, что на этот раз никто не пострадал. Члены комиссии вынесли штраф в сумме 500 рублей.

Уважаемые родители, опекуны, бабушки и дедушки! Снова напоминаем: уделяйте внимание своим детям, интересуйтесь, где и с кем они проводят свободное время. Так вы сможете избежать многих проблем.

Татьяна АГАНИНА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru