«Все начинается с любви…»

Культура

Так назывался литературно-музыкальный вечер, прошедший в актовом зале многофункционального культурного центра «Железнодорожник» 6 апреля.

— Когда анонсируется концерт или иное развлекательное мероприятие, то мы ожидаем, что они обязательно приурочены к празднику или знаменательной дате, — говорит одна из организаторов вечера Альбина Сивелева. — Но разве радоваться творчеству, красоте и хорошей компании можно только по календарю? Мы решили, что для праздника достаточно самого желания его устроить, и тут же взялись за дело!

Темой вечера, как можно догадаться, стала любовь — великое святое чувство, которое спасает и поддерживает людей во все времена. Собравшиеся отправились вглубь тысячелетий, чтобы вновь убедиться: любовь — источник жизни и вдохновения. Ведущие рассказали о традициях и мифологии античности, о символизме в произведениях Шекспира, Пушкина. Прозвучали стихи Омара Хайяма, Франческо Петрарки, а также советских и российских поэтов. Вот, например, строки Ильи Фонякова:

Говорите о любви любимым,
Говорите чаще, каждый день,
Не сдаваясь мелочным обидам,
Отрываясь от важнейших дел…

Свои выступления зрителям подарили педагоги Детской школы искусств Ирина Кузнецова и Евгения Антонова, вокалисты Районного дома культуры Анатолий Захватов и Снежана Афанасова, Вера Богаткина, а также артисты центра «Железнодорожник» Сергей Панюшев, Владимир Тестов, Альбина Сивелева, Светлана Кастерина, Наталья Басина. В зале собрались как студенты, так и люди старшего поколения. Светлые чувства объединяют людей даже в темные времена, и все собравшиеся были рады этому празднику любви, весны, оптимизма.

В завершение гости вечера оставили в книге отзывов центра множество добрых пожеланий и благодарностей. «Спасибо вам за творчество, позитив и любовь к зрителям», — писали они.

Алла ГОРШКОВА
Фото из архива МКЦ «Железнодорожник»