Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Мы — нижегородцы
8:40, 02 ноября 2018

Мы — нижегородцы


25 октября на базе Лукояновского педагогического колледжа прошел очный этап II Областного фестиваля национальностей «Я — нижегородец!». Гости фестиваля могли посетить выставки и оценить рукоделие и фото участников. В холле актеры из театральной студии «Маска» (рук. Е. В. Бочкова, Л. А. Грошева) давали веселое представление на тему ярмарочных гуляний.

В ходе праздника работали интерактивные площадки. Преподаватели детской школы искусств А. В. Пархоменко и А. В. Лебедева обучали желающих лукояновской и городецкой росписи. Также можно было примерить любой национальный костюм из коллекции педколледжа и сфотографироваться на память.

Конкурсная программа состояла из двух этапов. На заочный участники присылали фото и видеоролики, посвященные народностям нашего региона: мастер-классы, реконструкция обрядов, приготовление национальных блюд и прочее. Всего было представлено более ста работ!

Выступление театральной студии педколледжа «Маска»

Для очного этапа семь команд подготовили литературно-музыкальные композиции на тему конкурса. Победителем стал Лукояновский Губернский колледж с выступлением, посвященным празднику Ивана Купалы. Лукояновский педагогический колледж показал яркое, массовое представление и заслуженно получил второе место. На третьем — Большеболдинский сельскохозяйственный техникум со сценкой на тему святочных гаданий. Специальным призом жюри отмечен Шатковский агротехнический техникум.

Пока подводились итоги, студенты нашего педколледжа и Перевозского строительного колледжа провели для участников фестиваля мастер-класс «Игры народностей, проживающих на территории Нижегородской области». Ребята из разных учебных заведений региона в большом общем хороводе с удовольствием играли в «Курочку», «Тимербая», «Золотые ворота». Завершился праздник награждением победителей заочного и очного этапов.

Мастер-класс по городецкой и лукояновской росписи

В своем приветственном слове директор педагогического колледжа А. И. Сайгин подчеркнул, что цель фестиваля — гармонизация межнациональных отношений, ведь в этом залог комфортного проживания на общей территории. Мы разных национальностей, но составляем один народ. Мы разные, но мы едины.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru