Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Работа в тестовом режиме
8:30, 19 октября 2018

Работа в тестовом режиме


Весной этого года на территории Большеарской администрации запущен новый проект — промышленный комплекс ООО «Фермекс» по производству кормов искусственной сушки. О его работе рассказывает заместитель генерального директора Александр Сергеевич РОХТИН:

— В настоящее время оборудование проходит тестирование. Запущена одна из трех линий. Производство работает на 50 процентов своей мощности. А готовая продукция реализуется непосредственно со склада.

Ведутся пуско-наладочные работы по запуску второй линии, которая будет открыта через четыре-семь дней. Третью линию, которая предусматривает производство тюков сухой травы, планируем запустить в 2019 году.

Гранулы витаминно-травяной муки — это измельченная травяная масса-монокультура. Она пропущена через линию сушки и гранулирования. Травяная смесь подается в печь, где при температуре 800 градусов из нее выпаривается влага, далее она измельчается со скоростью пять тонн в час. Это позволяет сохранить в растениях все витамины, минеральные вещества и накопленный белок (16-24 %). Затем высушенная травяная масса с влажностью 12 % попадает в гранулятор, где из нее при помощи прессования делают гранулы. Готовая продукция остывает и готова к фасовке.

В текущем году более двух тысяч гектаров земли было засеяно многолетними травами. Это люцерна, козлятник и лядвенец рогатый. Весь посевной материал — это элита и семена первой репродукции. В следующем году планируем часть семян заменить собственными, для этого засеяли 123 гектара.

Началась подготовка к весеннему севу. Всего до конца 2019 года планируем ввести в севооборот около шести тысяч гектаров земли.

На сегодняшний день на производстве ООО «Фермекс» занято около сорока человек.

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru