Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Со своим аппаратом
10:06, 16 октября 2018

Со своим аппаратом


В Лукояновской центральной районной больнице появился новый аппарат для обнаружения в крови пациентов наркотических, психотропных и других токсических веществ. Видеоцифровой иммунохроматографический анализатор «Рефлеком» предназначен для компьютерного анализа и документирования результатов предварительных химико-токсикологических исследований.

В комплекте к нему идет программное обеспечение «МультиТест», которое позволяет получать и сохранять в базе данных изображения диагностических тест-полосок, анализировать и интерпретировать результаты исследований, получать количественную оценку результатов исследований, а также документировать их в виде отчетов.

Оборудование установлено в лаборатории поликлиники. Работать на нем будет врач-лаборант С. М. Лобаева, которая специально для этого прошла обучение.

Аппарат закуплен на средства ЦРБ. Его стоимость составляет около 150 тысяч рублей. Дополнительно к нему больнице придется закупать разовые тест-полоски. По словам главного врача С. В. Ослова, новое оборудование позволит делать анализы на наличие в крови наркотических средств быстрее и качественнее.

НА СНИМКЕ: врач-лаборант осваивает новое оборудование.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru