Суббота, 15 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Поклонный крест на месте церкви
9:07, 09 октября 2018

Поклонный крест на месте церкви


В конце сентября в Перемчалках силами местных жителей установлены два поклонных креста. Знаменательное событие произошло накануне Рождества Пресвятой Богородицы — престольного праздника села. Инициатором доброго начинания выступил коренной перемчалковец Степан Степанович Сиротов. Его идея была с воодушевлением воспринята односельчанами. Не только постоянные жители, но и дачники откликнулись на призыв собрать денежные средства, необходимые для воплощения задумки. Тем более что сумма получилась совсем необременительная.

Потом за дело взялись Александр Александрович Кандалов и Николай Владимирович Демин — мастера на все руки. При участии С. С. Сиротова они сделали деревянные кресты и взяли на себя хлопоты по их установке. Первый крест теперь возвышается на главном въезде в село, а второй — на месте храма, закрытого и разрушенного в богоборческие времена.

23 сентября благочинный Лукояновского округа иерей Борис Семенчев с диаконом Василием Чирковым совершили чин освящения поклонных крестов в Перемчалках. Благочинный поздравил собравшихся с радостным событием и выразил надежду, что оно станет важной вехой в истории села и отзовется в душах его жителей новыми богоугодными свершениями.

Вечером воскресного дня перемчалковцы собрались на праздничный ужин. За общим столом прозвучали слова благодарности народным умельцам, создавшим и установившим кресты, и главе Лопатинской сельской администрации Алексею Николаевичу Карпову за оказанную помощь.

Виктор МАРАСАНОВ
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru