Вторник, 11 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Спортивно-педагогический талант
8:28, 05 октября 2018

Спортивно-педагогический талант


Светлана Васильевна Костина (на снимке) в педагогике уже тридцать лет. В 1988 году она окончила физкультурное отделение Лукояновского педагогического училища и уехала работать в одну из школ родного Бутурлинского района. Через два года вернулась в наш город, где ее пригласили тренером-преподавателем в детскую спортивную школу. Там Светлана Васильевна и трудилась до недавнего времени, обучая лукояновских ребятишек лыжным гонкам, легкой атлетике и туризму. Среди ее воспитанников немало разрядников и кандидатов в мастера спорта. Она и сама всю жизнь занимается этими видами спорта, участвуя и побеждая во многих районных и областных соревнованиях.

После закрытия спортивной школы С. В. Костина вернулась в общее образование: работала учителем физической культуры сначала в городской школе № 1, и уже третий год — в школе № 2.

-Учительская деятельность мне нравится даже больше, чем тренерская, — признается Светлана Васильевна. — Здесь происходит более тесное общение с детьми. Нужно организовать весь учебный процесс так, чтобы привить девочкам и мальчикам любовь к физкультуре и желание заниматься ей всю последующую жизнь.

Также она осуществляет у семиклассников классное руководство, ведет в школе всю спортивную работу, включая организацию ежегодных «Малых олимпийских игр», Дней здоровья, спортклуба «Лидер», соревнований по разным видам спорта, привлекая к ним не только учеников, но и учителей. Под ее руководством вся школа дружно сдает нормы ГТО, успешно участвует в различных состязаниях и слетах.

О педагогическом таланте С. В. Костиной говорит еще и тот факт, что ее дети пошли по маминым стопам. Старший сын Александр преподает информатику в Лукояновском педагогическом колледже. Дочь Наталья, кандидат в мастера спорта по триатлону, работает учителем физкультуры в одном из техникумов Нижнего Новгорода. Так что можно уже смело говорить об учительской династии Костиных, увлеченных своей профессией и увлекающих ей своих учеников.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru