Суббота, 15 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Предъюбилейный, жаркий, наш
10:44, 25 сентября 2018

Предъюбилейный, жаркий, наш


Теплым солнечным утром 22 сентября на площади Мира состоялся традиционный эстафетный пробег на призы газеты «Лукояновская правда». В этом году легкоатлетические состязания прошли уже в 59-й раз! В них, как всегда, приняли участие команды детских садов, основных и средних школ, профессиональных образовательных учреждений, трудовых коллективов.

«Внимание всем! Равняйсь! Смирно! Равнение на середину!» — скомандовал выстроенным в шеренгу участникам Заслуженный учитель РФ Вячеслав Алексеевич Трохин. Главный редактор газеты Виктор Марасанов поздравил всех присутствующих с праздником спорта и пожелал удачи и хорошего настроения. Главный судья соревнований Николай Сергеевич Моисеев объявил о начале и порядке пробега.

Первыми вышли на старт воспитанники всех городских детсадов, Кудеяровского и Большеарского семейного детского сада. Под ободряющие крики болельщиков малыши стремительно преодолели дистанцию. Все юные спортсмены получили благодарность за участие и сладкие призы.

Награждение команд детских садов

На маршрут эстафетного пробега среди основных школ выставили свои команды школы № 1 и 2 города Лукоянова, а также Большемаресьевская, Лопатинская, Маломамлеевская, Разинская, Ульяновская и Шандровская школы. Первое и третье места в этом забеге заняли ребята из школы № 1, а «серебро» досталось школе № 2. В отдельную категорию были выделены сельские школы с небольшим количеством учащихся. Здесь уверенную победу одержали большемаресьевцы, которые на равных соперничали с «горожанами». Второе место у лопатинских школьников, третье — у маломамлеевских.

В следующем забеге на дистанцию отправились команды девушек и женщин. Из учениц средних школ первыми финишировали представительницы школы № 1, вторыми — шандровские школьницы, третьими — учащиеся школы № 2. Среди студенток первое и второе места заняли девушки из Лукояновского педагогического колледжа, третье — из Лукояновского филиала Арзамасского медколледжа.

В финальном забеге соревновались юноши и мужчины. Среди учащихся средних школ в число призеров попали команды первой, второй и Ульяновской школ. Юноши из педколледжа заняли весь пьедестал почета в борьбе средних специальных учебных заведений.

Победителями нулевого этапа стали студент педагогического колледжа Никита Сарычев и ученица Лукояновской средней школы № 1 Маша Трохина. Они получили отдельные грамоты и денежные призы от главы администрации района.

Победители пробега — студенты педагогического колледжа

Из многочисленных трудовых коллективов в нынешнем пробеге приняли участие только две команды. Почему-то не выставил своих спортсменов даже ФОК. Потому все лавры достались постоянным участникам: детскому саду № 6 «Солнышко» и ГКС-24 Лукояновская.

Праздник спорта на призы «Лукояновской правды» состоялся! Редакция газеты благодарит всех участников и организаторов 59-го легкоатлетического пробега и желает им дальнейших успехов и славных побед! Отдельное спасибо спонсорам: П. А. Мурадову, Н. Ю. Гуськовой и В. С. Айрапетяну.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото Евгения ВАСИЛЬЕВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru