Понедельник, 19 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
О жизни расскажет «Студенческий вестник»
11:00, 05 февраля 2018

О жизни расскажет «Студенческий вестник»


Все важные события в жизни Лукояновского педагогического колледжа, успехи и достижения учащихся и преподавателей находят отражение на страницах газеты «Студенческий вестник». О прошлом и настоящем этого печатного издания рассказывает его редактор Ирина Михайловна БЕШЕНОВА.

— «Студенческий вестник» был создан в октябре 2001 года. Его основателем и первым редактором стала Фаина Ильинична Кедяркина, в то время преподаватель нашего учреждения. Опыт редакционной работы и хорошие организаторские способности позволили ей собрать коллектив студенческой газеты из числа учащихся.

Вёрсткой газеты долгое время занимались Ольга Николаевна Табашина и Светлана Валерьевна Мокшина. Они создали макет издания, разработали внешнее оформление, которое используется до сих пор, обеспечили выпуски фотоматериалами.

За прошедшее время сменилось несколько редакторов. В разные годы ими были Александра Сергеевна Валова, Татьяна Николаевна Мамонова, Ирина Владимировна Кечаева, Василий Алексеевич Петров.

— Какие темы наиболее часто освещаются в газете?

— «Студенческий вестник» старается не пропустить ни одной важной новости или события в жизни колледжа. На его страницах публикуются стихи и рассказы начинающих поэтов и писателей, эссе, конкурсные работы студентов, научные статьи, а также результаты опросов на разные темы. Наши корреспонденты не раз брали интервью у директора колледжа, заведующих отделениями, студентов и преподавателей.

В настоящее время мы часто практикуем спецвыпуски газеты, посвящённые важным датам в истории колледжа, встречам выпускников, юбилеям отделений. Например, сейчас начинаем сбор материала к выпуску «Студенческого вестника» в честь юбилея специальности «Физическая культура». Некоторые номера касаются профориентационной работы: в них мы рассказываем о традициях, лучших студентах, о специальностях и условиях обучения.

— Каков тираж газеты?

— Обычно он составляет около 50 экземпляров.

— Кто сейчас входит в штат корреспондентов вашей газеты?

— В «Студенческий вестник» пишут и педагоги, но редколлегию, костяк газеты всегда составляют самые творческие, активные, одарённые студенты. В нынешнем составе это учащиеся второго-третьего курсов Василина Худякова, Кристина Александрова, Надежда Колосова и Татьяна Зайдуллина.

Лариса СТЕШИНА
Фото предоставлено педколледжем


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru