Планы реализуются

Благоустройство

Программа развития общественной инфраструктуры, основанная на местных инициативах, помогает сделать жизнь более комфортной и благоустроенной в разных населенных пунктах — от самой маленькой деревни до крупного города.

В Лукояновском районе программа «Вам решать!», а ранее она называлась «Программа поддержки проектов местных инициатив», существует с 2014 года. Напомним, суть ее в том, что люди принимают непосредственное участие в решении именно тех проблем, которые важны для них. Здесь можно выбрать благоустройство территории, ремонт дороги, муниципальных учреждений спорта, культуры и досуга, водоснабжение и другое.

Как ранее информировала наша газета, в этом году в Лукояновском районе реализуется семь проектов. Один из них — в селе Салдаманов Майдан Шандровской сельской администрации — уже готов. Завершается ремонт водопроводных сетей в с. Елфимово Большемаресьевского сельсовета и восстановление памятника «Павшим воинам» в с. Романовка Кудеяровского сельсовета. Также завершается строительство дороги на кладбище в с. Сонино Лопатинского сельсовета. Активно ведутся работы по ремонту обелиска «Павшим воинам» в селе Пичингуши Большеарского сельсовета.

Восстановление памятника «Павшим воинам» в с. Романовка Кудеяровского сельсовета

На стадии подписания договора и подготовительных работ проекты в Мерлиновке и Гарях Тольскомайданской сельской администрации. Здесь будет строиться новое ограждение на кладбищах.

В ближайшее время программа «Вам решать!» в нашем районе будет завершена.

На верхнем снимке: подготовительные работы для строительства нового ограждения кладбища в с. Гари.

Татьяна АГАНИНА