На прививку — в «Поезд здоровья»

Жизнь района

Мобильная лечебно-диагностическая лаборатория «Поезд здоровья» вновь посетила Лукояновский район.

Напомним, что в текущем году «Поездам здоровья» присвоены имена известных медиков. «Наш» поезд — имени И. М. Сеченова. За пять дней с 16 по 20 августа жители Лопатина, Саврасова, Большого Маресьева, Шандрова, а также рабочего поселка имени Степана Разина получили возможность пройти осмотр у специалистов мобильной лаборатории. Важным новшеством этого года стал здесь кабинет вакцинации, где по предварительной записи можно было привиться от вируса COVID-19.

Помощь с доставкой маломобильных граждан, а также жителей отдаленных населенных пунктов района оказали ГБУЗ НО «Лукояновская ЦРБ» и ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Лукояновского района». Волонтеры объединения «Моя жизнь принадлежит мне» Лукояновского филиала Арзамасского медицинского колледжа помогли с регистрацией посетителей.

Начальник мобильной лаборатории Дмитрий Морозов отмечает качество организации всех мероприятий «Поезда здоровья».

— Работа идет в штатном режиме, без накладок, условия для отдыха медиков тоже созданы хорошие, — говорит он. — Мы рады такому сотрудничеству и надеемся, что в будущем организация останется на столь же высоком уровне.

Слаженные действия лукояновцев и бригады нижегородских медиков сделали работу «Поезда здоровья» на территории района максимально комфортной и продуктивной, а жители охотно пользовались предоставляемыми услугами. Так, в Лопатине было принято 105 посетителей, в Саврасове — 60, в Большом Маресьеве — 50.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора