Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Будет новый храм
8:35, 24 августа 2018

Будет новый храм


Храм в честь благоверных князей страстотерпцев Бориса и Глеба возводится рядом с новым городским кладбищем.

— Стройка ведется по благословению владыки Лысковского и Лукояновского Силуана, — рассказывает благочинный Лукояновского округа иерей Борис Семенчев. — На сегодняшний день залит фундамент. Через две недели начнется строительство стен из оцилиндрованного бруса, а позже будет установлена звонница. Работу выполняет компания «Вятский терем» из Кировской области. Площадь постройки составит 55 квадратных метров.

По словам благочинного, в новом храме будут проходить богослужения, а также все необходимые требы. Сейчас большинство отпеваний проводится на дому, хотя по уставу это положено делать в церкви. Поэтому и создаются условия для того, чтобы достойно проводить покойного в жизнь вечную.

Строительство храма продлится два месяца. Затем необходимо будет выполнить внутреннюю отделку, приобрести подсвечники, аналои, иконостас и другое. Жители района, которые желают помочь храму, могут внести посильный вклад.

Тем временем в селе Пичингуши отремонтирована средняя часть храма в честь Живоначальной Троицы — придел Николая Чудотворца. Освящены кресты, которые установлены на куполе. По просьбам жителей приезжает священнослужитель, который совершает молебны и необходимые требы.

Иерей Борис Семенчев благодарит всех, кто принял участие в восстановлении сельского храма.

Лариса СТЕШИНА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru