Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Шандровцам — детская площадка
8:34, 24 августа 2018

Шандровцам — детская площадка


На реализацию проектов по программе поддержки местных инициатив (ППМИ) в Лукояновском районе в текущем году будет освоено более двенадцати с половиной миллионов рублей.

Напомним, по итогам конкурсного отбора одобрение получили десять наших заявок. Среди них ремонт дорог в Крюковке и рабочем поселке имени Степана Разина, благоустройство кладбищ в Малом Мамлееве, Большой Аре и Крюковке, реставрация памятника погибшим воинам в Кельдюшеве, ремонт разинского кинотеатра, установка водонапорной башни в Кудеярове и детских площадок в Саврасове и Шандрове. Однако после выделения дополнительной суммы из областного бюджета поддержку получили еще два проекта: по ремонту автомобильных дорог на улице Немцева в Шандрове и улице Кооперативной в Ульянове.

В этом году первым реализованным проектом на территории района стала детская площадка в селе Шандрове (на снимке). На ее установку потрачено 167 380 рублей.

— В 80-е годы на этом месте уже была детская площадка и две веранды, — рассказывает глава Шандровской администрации Александр Яковлевич Родин. — Теперь здесь оборудована современная площадка для сельских ребят. Они с удовольствием приходят сюда каждый день: бегают, играют, смеются. Взрослые тоже довольны и не жалеют вложенных средств.

К воплощению народных инициатив в рамках программы приступили уже в нескольких населенных пунктах Лукояновского района. Другие пока находятся на стадии проведения аукционов и подписания договоров с подрядными организациями. Наша газета подробнее расскажет о каждом из проектов в ближайших выпусках.

Татьяна АГАНИНА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru