Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
За теннисным столом нет возрастов
8:29, 24 августа 2018

За теннисным столом нет возрастов


В рамках регионального проекта «Лето в городе» 18 августа в физкультурно-оздоровительном комплексе «Колос» прошел мастер-класс по настольному теннису. Провели его опытные тренеры Сергей Тютюлин и Сергей Хренов.

Настольный теннис — довольно демократичный вид спорта, доступный людям разных возрастов и физических возможностей. Но не стоит забывать, что это очень подвижная игра, требующая быстрой реакции, и в ней важно все, в том числе качественный инвентарь. Об этом Сергей Тютюлин рассказал собравшимся в небольшой вводной. И сразу к делу: участники мастер-класса делают хватку — учатся правильно держать ракетку, отрабатывают стойку теннисиста.

Упражнения начинаются с простого «жонглирования мячом». Здесь есть свои тонкости, но тренеры заранее предупреждают о них, не оставляя без внимания никого из спортсменов. Вот уже взлетают в воздух белые и оранжевые мячи, ритмично стучат ракетки, а упражнения набирают сложность. Доходит дело и до основ техники настольного тенниса: скрутка, срезка, топ-спин… Запомнить много новых элементов сразу нелегко, но Сергей Тютюлин сопровождает объяснения демонстрацией, и вскоре участники мастер-класса готовы встать к столу.

Настольный теннис в Лукоянове имеет давние хорошие традиции. Неудивительно, что на мероприятии присутствовали заядлые любители этого спорта. Брат и сестра Кашаевы, Данила и Александра, были воспитанниками секции настольного тенниса еще во времена спортивной школы. Данила и сейчас посещает секцию в Лукоянове, а Саша учится в Вологде, но тоже продолжает тренироваться.

Были на мастер-классе и начинающие. Ольга Филатова с сыном Андреем с удовольствием попробовали свои силы в настольном теннисе, отыграв несколько партий как одиночно, так и в паре. Хотя не все у новичков получалось гладко, на мероприятии царили веселье и спортивный азарт. Несомненно, настольный теннис — хороший способ разнообразить досуг и отличный вариант семейного отдыха, ведь, как справедливо заметил Сергей Хренов, «за столом нет возрастов».

Кстати, на базе Лукояновской средней школы № 1 по-прежнему действует секция настольного тенниса под руководством Сергея Тютюлина и Александра Захарова. Занятия проходят дважды в неделю и открыты для всех желающих.

А участники мастер-класса в эти выходные уже получили заряд хорошего настроения. Также в конце мероприятия им вручили сладости от Центра физической культуры и массового спорта Лукояновского муниципального района.

Затем в кинозале ФОКа состоялась встреча с чемпионом мира по пауэрлифтингу, рекордсменом России, Европы и мира по становой тяге, бронзовым призером чемпионата области по бодибилдингу Максимом Матросом. Он прочел лекцию по теме «Систематизация тренировочного процесса и основы сбалансированного питания».

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru