Воскресенье, 19 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Золотой колос «Родного поля»
9:15, 10 августа 2018

Золотой колос «Родного поля»


В начале августа я побывала в сельхозпредприятии «Родное поле» и в очередной раз убедилась: здесь умеют наладить производственный процесс и работают, как говорится, с огоньком. С руководителем хозяйства Мариной Сайгиной мы встретились около фермы, где завершалась закладка силосного кургана.

— В июне нам мешали затяжные дожди, а потом установилась жара, благодаря чему моментально подошли хлеба и вико-овсяная смесь. Вот и получилось, что заготовка кормов и уборка зерновых наложились друг на друга по срокам, — говорит Марина Валентиновна. — С чего начать и что важнее? Решили направить основные силы на кормозаготовку, ведь животноводство у нас в приоритете. Но и уборку зерновых, разумеется, ведем.

По словам Марины Сайгиной, как и в прошлом году, «Родное поле» обратилось за помощью к соседям.

— В Большеболдинском районе взяли в аренду «Кировец», — поясняет она. — С помощью него и нашего ДТ-75, которым управляет Владимир Корябкин, трамбуем силос. А использование арендованных у «АгроЭкоСистем» кормоуборочного комбайна и косилки позволило своевременно завершить заготовку кормов и заложить качественный силос. Как и планировалось, его запасено 1 500 тонн.

Марина Валентиновна благодарит всех работников, в том числе тех, кто помогает хозяйству в горячую пору.

— Стоит прекрасная погода для сельскохозяйственных работ, колос просто золотой, — отмечает М. В. Сайгина. — Во время уборочной и кормозаготовительной страды у нас ежегодно трудятся и пенсионеры. Например, Василий Николаевич Куманяев (на снимке) — наш незаменимый помощник. За рабочий день он делает на своей машине 31 рейс и перевозит по 140 тонн зеленой массы.

Зерновые на комбайнах убирают братья Иван и Василий Катышевы (на верхнем снимке). Руководитель хозяйства ценит их опыт и профессионализм.

— Шесть лет назад мы приобрели комбайн «Палессе». Кредит за него практически выплачен, а он уже окупил себя. Когда за техникой следят ответственные люди, она работает исправно и служит долго, — добавляет Марина Сайгина.

Прощаюсь с Мариной Валентиновной, желаю хорошей погоды и богатого урожая.

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru