Вторник, 11 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Три серебра и бронза
8:56, 10 августа 2018

Три серебра и бронза


Известный в нашем городе спортсмен-любитель Виктор Мыльников (на снимке) достойно выступил на XIX Летнем чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов, проходившем в Москве с 3 по 5 августа. В ежегодной спартакиаде приняли участие более пятисот атлетов в возрасте старше 35 лет из шестидесяти регионов страны. Многие из них в прошлом — профессиональные спортсмены. Для нашего Виктора Николаевича, проработавшего всю свою жизнь преподавателем Лукояновского педагогического училища, бег и ходьба — это большое увлечение.

Семидесятиоднолетний Мыльников, перенесший несколько лет назад серьезную операцию на сердце, выступил сразу в трех видах состязаний: спортивной ходьбе на пять тысяч метров, прыжках в длину с разбега и тройном прыжке. При 35-градусной жаре он показал прекрасные результаты и занял третье место в ходьбе и два вторых места в прыжках. Причем, в тройном прыжке он уступил только многократному чемпиону мира и Европы.

Кроме того, в последний день чемпионата проходила эстафета, и Виктора Николаевича, уже известного в спортивных кругах, пригласили в состав команды Поволжья. Он уверенно преодолел свой этап и передал эстафетную палочку следующему участнику. В итоге команда финишировала второй.

После соревнований к лукояновцу подошел заместитель председателя Комитета ветеранов ВФЛА Юрий Чирков и пригласил его принять участие в Международном легкоатлетическом мачте среди ветеранов, который пройдет осенью в Манеже.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru