Воскресенье, 19 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Лето с пользой
8:23, 07 августа 2018

Лето с пользой


Ученица 8 «в» класса Лукояновской средней школы № 1 Полина Боженькина стала призером Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы». Конкурс добрых дел среди детей школьного возраста организован оргкомитетом Года добровольца (волонтера) в России при содействии Российского движения школьников. Он призван разнообразить летний отдых учащихся полезными свершениями. Вместо того, чтобы бесцельно болтаться по улице или сидеть в интернете, участники по заданиям организаторов убираются в своих домах и квартирах, помогают взрослым в саду и огороде, проводят время с младшими сестренками и братишками, общаются с пожилыми людьми, собирают мусор во дворах и на природе, а то и просто занимаются спортом или посещают культурные мероприятия.

Свои дела ребята фиксируют на фото или видео, кратко их описывают и выкладывают на страничке ВКонтакте под хештегом #ЛетоСПользой.

Полина включилась в конкурс с самого начала и так втянулась в него сама и увлекла всю семью, что уже не представляет свое лето иначе. Едва проснувшись утром, вместе с младшим братом они бегут к компьютеру, чтобы получить новое задание на неделю или посмотреть работы других участников. По вечерам вместе с мамой придумывают, как бы поинтереснее выполнить задачи. Помимо того, что каникулярные дни ребят заполнены полезными и интересными занятиями, у них еще появилось множество виртуальных друзей со всей страны, с которыми они мечтают встретиться в реальной жизни.

Каждую неделю оргкомитет конкурса отбирает трех победителей. Полина попала в их число с тематическим заданием #ДоброДетям, выполнив его со своим младшим братом Ярославом. Целый день они провели вместе: занимались в саду, играли, посетили краеведческий музей и ФОК, сделали подарок маме. Отчетные фотографии девушка поместила на платформе конкурса и неожиданно для себя стала призером. И даже подарок получила — беспроводные наушники.

«Делать добро просто» — такой девиз сопутствует многим российским школьникам этим летом. Конкурс добрых дел продлится до конца каникул, присоединиться к нему еще не поздно. В сентябре определятся победители и будут разыгрываться итоговые суперпризы. Среди них поездка на Байконур или Камчатку, в Крым или Калининград, приглашение в известную TВ-программу, на съемку выпуска влога со звездой YouTube или встреча с музыкантом, а также профессиональный дрон, экшн-камера, электрический лонгборд, зеркальный фотоаппарат и электросамокат.

Присоединяйтесь!

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото Олега ПАРХОМЕНКО


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru