Четверг, 13 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
«Умарина» покорила «Хрустальный ключ»
8:22, 07 августа 2018

«Умарина» покорила «Хрустальный ключ»


27 июля в Богородске состоялся XIV Всероссийский фольклорный конкурс, в котором приняли участие 26 коллективов из разных регионов страны. Лукояновский район представлял народный самодеятельный коллектив «Умарина» Шандровского филиала районного Дома культуры. В исполнении наших земляков прозвучали две песни на эрзянском языке.

Лучшие по мнению компетентного жюри коллективы получили право выступить 28 июля в деревне Сартаково Богородского района, где прошел XIV Международный фольклорный фестиваль «Хрустальный ключ», приуроченный к дню памяти святого равноапостольного великого князя Владимира и празднованию 1030-летия Крещения Руси.

В этом году на фестиваль приехали исполнители из Москвы, Удмуртии, республики Марий Эл, Архангельской, Оренбургской, Кировской, Нижегородской и других областей России. Прибыли коллективы из Узбекистана, Мадагаскара, Эквадора, Сальвадора, Колумбии и республики Бангладеш. Кроме того, своим творчеством гостей праздника порадовала известная российская исполнительница народных песен, лауреат международных фестивалей и конкурсов Марина Девятова.

Выступление коллектива «Умарина» тепло встретили зрители, среди которых были и жители Лукояновского района. А Марина Девятова с удовольствием сфотографировалась с нашим ансамблем.

Народный коллектив «Умарина» был награжден Дипломом I степени и ценным подарком за высокое исполнительское мастерство.

Выражаем благодарность администрации Лукояновского района, отделу культуры, Шандровской сельской администрации за организацию поездки коллектива на конкурс.

Юрий ВОЛОДИН,
заведующий Шандровским филиалом
Фото предоставлено автором


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru