Пятница, 22 марта 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
«Умарина» покорила «Хрустальный ключ»
8:22, 07 августа 2018

«Умарина» покорила «Хрустальный ключ»


27 июля в Богородске состоялся XIV Всероссийский фольклорный конкурс, в котором приняли участие 26 коллективов из разных регионов страны. Лукояновский район представлял народный самодеятельный коллектив «Умарина» Шандровского филиала районного Дома культуры. В исполнении наших земляков прозвучали две песни на эрзянском языке.

Лучшие по мнению компетентного жюри коллективы получили право выступить 28 июля в деревне Сартаково Богородского района, где прошел XIV Международный фольклорный фестиваль «Хрустальный ключ», приуроченный к дню памяти святого равноапостольного великого князя Владимира и празднованию 1030-летия Крещения Руси.

В этом году на фестиваль приехали исполнители из Москвы, Удмуртии, республики Марий Эл, Архангельской, Оренбургской, Кировской, Нижегородской и других областей России. Прибыли коллективы из Узбекистана, Мадагаскара, Эквадора, Сальвадора, Колумбии и республики Бангладеш. Кроме того, своим творчеством гостей праздника порадовала известная российская исполнительница народных песен, лауреат международных фестивалей и конкурсов Марина Девятова.

Выступление коллектива «Умарина» тепло встретили зрители, среди которых были и жители Лукояновского района. А Марина Девятова с удовольствием сфотографировалась с нашим ансамблем.

Народный коллектив «Умарина» был награжден Дипломом I степени и ценным подарком за высокое исполнительское мастерство.

Выражаем благодарность администрации Лукояновского района, отделу культуры, Шандровской сельской администрации за организацию поездки коллектива на конкурс.

Юрий ВОЛОДИН,
заведующий Шандровским филиалом
Фото предоставлено автором


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru