Вторник, 11 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Благоустройство под контролем
8:20, 07 августа 2018

Благоустройство под контролем


В регионе начались масштабные работы по благоустройству дворов, парков и общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». «Единая Россия» намерена тщательно контролировать ход благоустройства и проверять каждый объект, где сейчас работают подрядчики.

Как рассказал секретарь Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Денис Москвин, благоустройство и пространственное развитие городов — один из самых важных наказов избирателей и задач, обозначенных президентом. Проект приобрел беспрецедентный масштаб: если в прошлом году работы проводились только на 19 территориях, то теперь в нем участвуют все без исключения 59 районов Нижегородской области и Нижнего Новгорода. На реализацию выделено порядка 1,2 миллиарда рублей.

«Благоустройства таких масштабов у нас действительно не было никогда. Очень важно, что нам удалось довести проект не только до ключевых городов, но и до районов. Всего будет отремонтировано и благоустроено более 700 дворов, более 500 из них — в области, 70 крупных общественных пространств и шесть парков. В том числе это объекты, которые победили в ходе рейтингового голосования 18 марта», — сообщил депутат.

По информации Дениса Москвина, «Единая Россия» намерена проверить все объекты, на которых ведутся работы по благоустройству в рамках проекта.

«Проверки — это не разовая акция, а постоянная планомерная работа. Депутаты, представляющие «Единую Россию» на всех уровнях — от Государственной Думы до поселковых советов, практически в ежедневном режиме будут контролировать ход строительства. Поскольку при выборе объектов и разработке планов благоустройства опирались на мнение жителей, мы заинтересованы в том, чтобы в итоге люди получили по-настоящему качественно благоустроенные общественные пространства. Поэтому совместно с нашими земляками будем отслеживать ход работ вплоть до момента сдачи объекта», — подчеркнул Денис Москвин.

В Лукоянове в рамках проекта и муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории городского поселения «Город Лукоянов» на 2018 год» ведется благоустройство Юго-западного микрорайона, основанного в 1990 году. Тогда было построено семь трехэтажных блочных домов. В последние годы введены в эксплуатацию еще семь многоквартирных домов и 14 домов блокированной застройки. Общее количество жителей составляет 508 человек, среди которых 79 детей и подростков.

Программа благоустройства микрорайона предусматривает приведение в порядок территорий у многоквартирных домов 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 24, 28, 29, 30, 34, 35 и 37. Для этого будет проведен ремонт имеющегося и устройство нового асфальтового покрытия проездов по дворовым территориям площадью около пяти тысяч квадратных метров, ремонт тротуаров у домов 2 и 5. У многоквартирок № 24, 34, 35 и 37 будет проведена планировка грунта. На территории микрорайона появится шесть стоянок для личного транспорта, будет установлено десять энергосберегающих светильников, двадцать девять скамеек — по одной возле каждого подъезда, и тридцать одна урна.

Работы по благоустройству дворовых территорий идут полным ходом. Их ведет лукояновское ООО «Дорожник».

Проект предусматривает также участие жителей, которые на сходе весной этого года приняли решение об установке стационарной спортплощадки для подростков (детская игровая зона здесь уже имеется). Вот только средства на покупку брусьев и турников они собирают неохотно. Хочется надеяться, что слова не разойдутся с делом, и граждане все же доведут собственную инициативу до логического завершения.

Все объекты, реконструируемые в области в текущем году, должны быть сданы уже в сентябре. Однако благоустройство территорий в регионе на этом не закончится: проект «Формирование комфортной городской среды», говорят в «Единой России», продлится до 2022 года.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru