Воскресенье, 19 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Квитанции за электричество нового образца
8:39, 03 августа 2018

Квитанции за электричество нового образца


Жители 19 районов Нижегородской области, в том числе Лукояновского, являющиеся клиентами Арзамасского, Балахнинского и Выксунского отделений ПАО «ТНС энерго НН», получат за июль 2018 года квитанции нового образца. В обновленных квитанциях за электричество клиентам предложены три варианта платежа: обязательный, рекомендуемый и самостоятельно рассчитанный за текущий месяц. При желании гражданин может оплатить не только обязательную сумму за потребленную в прошлом месяце электроэнергию, но и заранее внести рекомендуемый платеж за потребление в текущем месяце. Выбрать наиболее подходящий вариант оплаты можно самостоятельно.

Обязательной является сумма оплаты за расчетный (прошедший) месяц с учетом долга или переплаты, а также начисленных пеней. Такой объем электричества уже потреблен и должен быть оплачен во избежание штрафных санкций. В счете сумма обязательного платежа указана в строке «ИТОГО» верхней таблицы и в графе «К ОПЛАТЕ».

— Можно ли отказаться от уплаты рекомендуемого платежа, который указан в квитанции нового образца?

— В квитанции нового образца есть графа «К оплате с учетом рекомендуемого платежа за… (месяц) 2018 г.», расположенная над QR-кодом. В ней указан платеж, состоящий из суммы обязательного и рекомендуемого платежа: то есть сумма оплаты за расчетный месяц (например, июнь 2018 г.), сформированная с учетом переданных показаний, среднемесячного потребления или норматива, и за текущий месяц (например, июль 2018 г.), сформированная с учетом среднемесячного потребления или норматива. Внесенные по этому варианту денежные средства пойдут в счет оплаты потребления текущего месяца, что исключает возможность образования долга.

Отметим, что увеличение платежа при переходе на этот вид оплаты будет однократным. В дальнейшем клиент будет вносить платежи в объеме одного месяца. Этот вид оплаты является своеобразной «страховкой», «подушкой безопасности» от санкций за неоплату, если клиент по какой-то причине не смог оплатить свое электропотребление. Вместе с тем, абонент вправе отказаться от оплаты рекомендуемого платежа и внести деньги в выбранном им размере через терминалы «ТНС энерго НН», Сбербанка или в отделениях Почты России.

— Как самому рассчитать текущий платеж по таблице в квитанции нового образца?

— Текущий платеж, или платеж с учетом самостоятельного расчета суммы за потребленную электроэнергию по текущим показаниям счетчика — сумма оплаты за расчетный (например, апрель 2018 г.) и текущий месяц (конкретная календарная дата, например, 22 мая 2018 г.) по только что снятым (переданным, текущим) показаниям счетчика. Для расчета можно использовать предлагаемую к заполнению таблицу «Расчет на текущую дату». Она содержит учтенную и отображенную в таблице величину, а также дату конечных показаний счетчика и тариф, в том числе по социальной норме. Внося в таблицу текущие показания, вы вычисляете расход, а умножив его на тариф, получаете сумму текущего платежа.

Этот способ особо удобен жителям частных домов, которые могут оплачивать и передавать показания одновременно, заранее рассчитав платеж на дату отправки данных в «ТНС энерго НН». Это позволит им сэкономить время. Одновременно передать показания и совершить платеж можно через терминалы самообслуживания «ТНС энерго НН», находящиеся в Центрах обслуживания клиентов и на внешних площадках, в мобильных офисах компании, в терминалах самообслуживания Сбербанка России или через услугу Сбербанк онлайн.

По материалам ПАО «ТНС энерго НН»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru