Воскресенье, 19 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Аварийность растет
8:41, 27 июля 2018

Аварийность растет


За первое полугодие текущего года на территории района пресечено 1 868 нарушений правил дорожного движения (за аналогичный период прошлого года — 2 386). Основное внимание уделялось выявлению грубых нарушений, приводящих к возникновению дорожно-транспортных происшествий.

За управление транспортом в состоянии опьянения задержаны 40 водителей (за первое полугодие 2017 года — 32). Зафиксировано 16 выездов на полосу встречного движения, когда это запрещено правилами (АППГ — 16), 12 нарушений правил дорожного движения пешеходами (АППГ — 62), 30 нарушений правил перевозки детей (АППГ — 56). Составлено 116 административных материалов на водителей, управлявших транспортными средствами с тонированными стеклами.

Несмотря на проделанную работу, ситуация с аварийностью на дорогах района остается напряженной. С начала года зарегистрировано 17 ДТП, в результате которых ранения различной степени тяжести получил 21 человек, трое погибли. Только за июнь и начало июля произошло восемь дорожно-транспортных происшествий, в том числе три по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, и четыре — с участием мототранспорта, водители которого не имели права управления.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий по-прежнему являются управление транспортным средством в состоянии опьянения, без права управления, несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, выезд на полосу встречного движения и другие.

Призываем всех участников дорожного движения строго соблюдать правила, быть внимательными и осторожными! Убедительная просьба ко взрослым: обращайте особое внимание на несовершеннолетних пешеходов, детей-велосипедистов. Напоминайте о необходимости соблюдения ПДД и будьте для них примером дисциплинированного поведения.

Елена НАЗАРОВА, инспектор

6 июля в 17 часов 40 минут на регулируемом перекрестке в городе Лукоянове столкнулись автомобиль и мотоцикл.

Водитель автомашины «Лада Гранта» двигался по улице Пушкина. При повороте налево в сторону улицы Коммунистической он не предоставил преимущественного права проезда мотоциклу без государственных регистрационных знаков, не зарегистрированному в установленном порядке. В результате аварии водитель мотоцикла и его несовершеннолетний пассажир получили ранения различной степени тяжести, а транспортные средства — механические повреждения.

ДТП с участием несовершеннолетнего мотоциклиста произошло в рабочем поселке имени Степана Разина 17 июля.

В 12 часов 30 минут юноша двигался по улице поселка на мотоцикле «Дельта», не зарегистрированном в установленном порядке, без государственных номеров. При этом несовершеннолетний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управления транспортными средствами. При повороте направо он не справился с рулевым управлением и выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Дэу Нексия». В результате ДТП мотоциклист и его пассажир, находившийся без мотошлема, получили ранения различной степени тяжести.

Сергей МУРЗЕНКОВ,
начальник отделения ГИБДД


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru