Воскресенье, 19 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Когда огонь становится врагом
8:37, 27 июля 2018

Когда огонь становится врагом


В первом полугодии 2018 года на территории Лукояновского района произошло 15 пожаров, убыток от которых составил 3 119 200 рублей. В огне погиб один человек, еще один получил травму, несовместимую с жизнью.

13 мая около 15 часов поступило сообщение о пожаре в бане на улице Центральной села Атингеева. К моменту прибытия пожарных подразделений крыша постройки была полностью уничтожена пламенем, происходило открытое горение бани на площади 12 квадратных метров. Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем.

Около полуночи 21 мая произошел пожар на улице Пушкина в Лукоянове. Прибывшие на место пожарные установили, что внутри надворной постройки и в чердачном помещении жилого дома происходит горение на площади 100 квадратных метров. Очаг пожара располагался в надворной постройке, его причиной стало неисправное состояние электропроводки. Огнем уничтожен жилой дом, надворная постройка и находившееся в них имущество.

После обнаружения пожара хозяин дома разбудил супругу и указал ей безопасный маршрут на улицу. Сам же стал выбираться через надворную постройку, где уже происходило горение. Оказавшись в очаге пожара, мужчина получил ожоги 90 процентов тела, эвакуировался самостоятельно и был госпитализирован. От полученных травм он скончался в больнице.

27 июня в 00.34 поступило сообщение о загорании в неэксплуатируемом здании по адресу: г. Лукоянов, микрорайон № 1, д. 1а. К прибытию пожарных происходило горение расселенного многоквартирного жилого дома на площади 200 квадратных метров. К тушению были привлечены шесть единиц техники и 13 человек личного состава. Причиной загорания явилось неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Также необходимо отметить, что в мае-июне пожарные подразделения 19 раз выезжали на ликвидацию загораний сухой травы и мусора.

С начала года на территории Нижегородской области произошло 1 635 пожаров, что на 18 процентов больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Погибли 119 человек.

В случае пожара звоните 101.

Ефим ДИРЯЕВ,
главный государственный инспектор Лукояновского района по пожарному надзору


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru