Понедельник, 19 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Зимний старт силачей
6:57, 05 февраля 2018

Зимний старт силачей


Первый квалификационный турнир по русскому жиму «Зимний старт» состоялся в ФОК «Колос» нашего города 24 декабря. Помериться силой здесь собрались 73 спортсмена из Арзамасского, Лукояновского, Починковского, Шатковского районов, а также ветераны боевых действий из города Саранска.

Соревнования подготовили тренер-преподаватель Игорь Афонин при поддержке руководства физкультурно-оздоровительного комплекса и мастер спорта международного класса по русскому жиму Алексей Аникин. Последний стал и главным судьёй состязаний. Турнир был организован с целью выявления сильнейших спортсменов для формирования сборной района по русскому жиму, повышения уровня спортивного мастерства всех его участников и выполнения разрядных нормативов по этому силовому виду спорта.

Состязания проводились по правилам Межрегиональной общественной организации «Федерация русского жима». Победитель определялся по наибольшему коэффициенту атлетизма (КА) и количеству набранных очков по номинациям.

Становой вес 15, 25 и 35 килограммов в три подхода тягали девушки и женщины. Юноши и мужчины поднимали штанги весом 15, 25, 45, 55, 75 и даже 100 и 125 килограммов.

Конкуренция в юношеских номинациях была нешуточная, численность участников доходила до 15 человек. Много было и девушек. Среди них в возрасте до четырнадцати лет включительно с весом штанги 15 килограммов первое место заняла Алина Бульдина. На втором и третьем месте девятилетние Валерия и Ангелина Кокаревы. Все три юные спортсменки из Лукоянова, занимаются у тренера Игоря Афонина.

У девушек в возрасте до восемнадцати лет включительно штангу в 25 килограммов 74 раза подняла Настя Курганова, сдавшая тем самым норматив на второй юношеский разряд. Сто повторений сделала Екатерина Белоусова, 67 — Анастасия Тарасова. Все они также из нашего города.

Женщины старше поднимали на станке штангу весом 35 килограммов. 42 раза выжала Екатерина Белоусова из Лукоянова. По 26 повторений сделали наша землячка Ольга Кочетова и спортсменка из Починок Анастасия Ефимова.

В номинациях «Младшие юноши» участвовали почти тридцать начинающих тяжелоатлетов. Штангу 15 килограммов 60 раз поднял Андрей Телегин из Шатков, 92 раза — Денис Егорочкин и 86 раз — Никита Белкин из Починок.

Штангу в 35 кг при собственном весе 71 килограмм 104 раза поднял Максим Воробьёв из Починок. На втором и третьем местах его земляки Даниил Васильев и Евгений Родионов.

Номинация «Юноши (до 18 лет включительно), вес штанги 45 килограммов» также была многочисленной: 15 спортсменов выступили на станке. Лучше других показали себя лукояновцы Владислав Кочнев (89 повторений), Александр Тезин (79) и Роман Зуев (63).

У мужчин, поднимавших штангу весом 55 килограммов, лучшим стал Иван Кудрявцев из Лукоянова (106 раз). На втором месте Александр Кудряшов из Арзамаса, на третьем — Вячеслав Первушкин из Саранска. Все спортсмены тренируются самостоятельно.

На первом месте у мужчин с весом штанги 75 килограммов вновь оказался наш рекордсмен Алексей Аникин. На втором и третьем местах — починковцы Сергей Кондратьев и Алексей Кильмаев.

Штангу в 100 килограммов 30 раз выжал Сергей Хохлов из Лукоянова, 15 и 20 раз — Максим Носов и Сергей Кондратьев из Починок, 18 раз — лукояновец Роман Васильев.

Ветераны-мужчины (старше 40 лет) легко поднимали вес 55 килограммов: Алексей Крестьянов из Арзамаса — 95 раз, Вячеслав Громов из Починок — 94 раза, Василий Круглов из Саранска — 80, Юрий Родионов из Саранска — 65. Среди ветеранов, поднимавших 75 килограммов, также отличился Алексей Аникин (61 раз), Олег Матюнин из Саранска (57) и Алексей Крестьянов из Арзамаса (37). Штангу в 100 килограммов 16 раз поднял лукояновец Вадим Захаров, 13 раз — починковец Вячеслав Громов и 11 раз — Олег Матюнин из Саранска.

Штангу в 125 килограммов восемь раз выжал лукояновец Максим Носов, собственный вес которого всего 62 килограмма, одиннадцать раз — Норик Гукасян, вес которого 86 килограммов, и десять раз — Сергей Хохлов. Все три силача из Лукоянова.

В общей сложности состязания длились более пяти часов. Однако напряжение и интерес к происходящему в зале не отпускали зрителей до последнего момента. Для многих участников турнира, особенно юных, это был первый опыт подобных соревнований. Некоторые из них выполнили нормативы на разряды, которые при желании можно будет оформить официально через Федерацию русского жима, отметил Алексей Аникин. Победители были награждены медалями, дипломами, кубками и призами.

Большая подготовительная работа, проделанная А. Аникиным, И. Афониным, а также администрацией и сотрудниками ФОКа, позволила провести первый турнир на достаточно высоком уровне. Удачный «Зимний старт» они намерены сделать традиционным.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru